HANDIBASKET – Nationale 2 : Le HSAM rallie les quarts de finale

mg 5236

Après avoir remporté le match aller, le HSAM a récidivé lors du match retour en s’imposant largement face à Corbeil-Essonnes (61-46). Ils se qualifient donc en quart de finale et affronteront Lyon.

La semaine dernière, les joueurs de Joseph Mbongo ont pris une bonne option en s’imposant lors du match aller (39-67). Ce soir, ils vont tenter de confirmer le bon résultat afin de se qualifier au tour suivant. Le HSAM démarre très fort la rencontre et ne laisse aucun répit à son adversaire (7-0, 1’28). Les Amiénois dominent clairement les débats dans le premier quart temps de la rencontre (23-2, 6’58). Largement devant au score, les Samariens ont finalement géré la fin de la première période et mènent logiquement (28-5). Pour le deuxième quart temps, Joseph Mbongo décide de faire tourner l’équipe afin de faire participer tout son groupe. Ainsi, le match s’équilibre un peu mais les locaux restent toujours devant au score (34-11, 16’05). À la pause, les basketteurs du HSAM mènent 39-13 et se rapprochent de plus en plus de la qualification. Il reste désormais 20 minutes à tenir et la place en quart de finale sera acquise.

mg 5224

Les Picards redémarrent très fort la deuxième mi-temps et sont adroits au tir (45-17, 22’10). Ces derniers préfèrent néanmoins contrôler la situation en jouant simple afin de ne pas dépenser trop d’énergie et de se préserver pour le prochain match. À dix minutes de la fin de la rencontre, les Amiénois mènent de 30 points et devraient logiquement se qualifier pour les quarts de finale (57-27). Amiens débute plus difficilement le dernier quart temps et voit son adversaire réduire légèrement l’écart (59-34, 33’45). Les Samariens se qualifient tout de même en quart de finale en s’imposant 61-46. Ils affronteront Lyon au prochain tour le 27 avril à domicile.