HOCKEY SUR GAZON – Elite : Lille s’impose et fait respecter la hiérarchie

hockey sur gazon elite amiens lille gazettesports théo bégler 013

L’Amiens SC (7e) recevait Lille HC (2e) ce week-end dans le cadre du Championnat de France Elite. La logique a été respectée avec une victoire des Lillois 3 à 1.

Un match équilibré malgré la présence de nombreux internationaux dans l’équipe lilloise. Les jeunes amiénois, disciplinés et solidaires, ont donné du fil à retordre au deuxième du championnat.

hockey sur gazon elite amiens lille gazettesports théo bégler 021

Lille prend le dessus en fin de match. Il a fallu attendre la fin du troisième quart-temps pour que Lille ouvre le score sur pénalty. Les Nordistes ont ensuite enchaîné avec un deuxième but sur un centre dévié. Les joueurs de Guillaume Quievy ont réduit l’écart par Arthur Morcrette, mais Lille a marqué un dernier but en fin de match dans un but vide. Un jeu en progrès mais des points à prendre. Malgré la défaite, le jeu proposé par les joueurs de l’ASC est en progrès. Cependant, comme le souligne le coach Guillaume Quievy, il faut maintenant valider ce travail en prenant des points.

Prochain match vendredi 12 avril à 20h30 au stade Beaumarchais. (Match en retard).