ROLLER HOCKEY – Coupe de France : Les Féminines visent les demi-finales !

claudia tison kevin devigne gazettesports 2

Après avoir décroché leur qualification pour le plateau final du Championnat de France N2 les 4 et 5 mai à Angers, les filles du North Squirrels (entente Amiens/Lille) feront tout pour décrocher leur qualification aux ½ finales de Coupe de France !

Le rêve ? Les demi-finales de Coupe de France, qui se déroulent dans la salle Carpentier à Paris, en plus des finales de la Coupe de France Masculine et Féminine. Une aventure qui les as poussé jusqu’en quart de finale jusqu’alors, un premier objectif atteint pour ces filles qui ont reconstruit un groupe sous l’impulsion de Claudia Tison.

Le week-end dernier, elles ont décroché leur qualification grâce à deux victoires, une contre Reims RCC (6-0) et une autre contre Charleville (6-2). Ce fut des matchs spéciaux pour les filles, car Nikolaj Kielland (RAWS NATIONS) entraineur de conditionnement sportif de plusieurs clubs à travers le monde (NHL – AHL) avait fait le déplacement pour suivre les filles en conditions de match.

img 20230507 wa00081 1024x681

La capitaine amiénoise, Claudia Tison et ses coéquipières sont prêtes à aborder cette rencontre qui ne sera forcément pas simple : « C’est un gros match qui nous attend, c’est une finale, on sait ce qu’il y a à la clé. L’équipe travaille fort depuis le début de saison, nous avons notre avenir entre nos mains, à nous de jouer. Cœur, Sacrifice, Plaisir sont les trois mots de cette équipe, il n’y a pas grand-chose à ajouter. À nous de répondre présentes sur le terrain pour ce magnifique match. »

Pour le président des Ecureuils, François Caron, ses joueuses ont déjà rempli leur objectif de la saison. Ces quarts de finale seront un supplément au travail fourni cette année : « Je ne mets pas la pression aux joueuses, car la Coupe, ce n’est que du bonus ! L’objectif fixé en début de saison était bien le plateau de finale du championnat de France. Si elles vont à Carpentier, ça sera la cerise sur leur gâteau !«

Place ce samedi 10 février à un choc face à Angers pour ce quart de finale de la Coupe de France ! Angers, notamment emmenée par sa joueuse de l’équipe de France Pauline Bernard. Mais les North Squirrels joueront dans leur jardin, le gymnase de la Veillère à 20h.