TENNIS DE TABLE – Pro B : Une défaite 3-0 qui n’assure pas le maintien

tennis de table pro b astt st denis gazettesports théo bégler 046

Le dernier match à domicile pour les Amiénois, s’est terminé par une lourde défaite 3-0 malgré un dernier match accrocheur. Ils sont obligés d’en gagner au moins un lors de la prochaine rencontre face à Fouras.

Lors de la première confrontation, Laurent Cova n’a pas pu rivaliser face à un défenseur intraitable, Mathieu De Saintilan, qui ne laissait rien passer dans les deux premiers sets (8-11, 6-11). Pendant le dernier, il avait même trois balles de set (10-7), avant de se faire remonter au score et de s’incliner (10-12). Saint-Denis mène (0-1). Au tour de l’Argentin, Santiago Lorenzo, face au n°64 Hameet Desai. Lorenzo démarre en trombe et devance l’Indien (6-4). Il fallait compter sur le réveil du Dionysien qui plante 7 points d’affilé et remporte le premier set (6-11). La deuxième manche se termina sur le même score (6-11). Pendant la troisième, l’Argentin était à deux points de perdre ce match, mais après un temps-mort très utile, il marque 4 points de suite et triomphe (11-9). 1 set à 2 à l’avantage de l’Indien. Lors d’une quatrième manche expéditive (5-11), Amiens perd le deuxième match, (0-2).

tennis de table pro b astt st denis gazettesports théo bégler 073

C’est au tour de Tobias Rasmussen, il doit créer l’exploit face au champion de France junior 2023. Il commence parfaitement en gagnant le premier set (13-11), pareil pour le deuxième (11-6). Mais malheureusement pour les supporters venus en nombre, Rasmussen se fait recoller pendant le troisième set (10-12), puis dans le quatrième (10-12) et enfin dans la cinquième manche (10-12). Il gagnait à chaque fois (10-9) et avait juste à mettre un point, un seul. Mais finalement, c’est bien le Francilien, Alexis Kouraichi qui offre la victoire à son équipe (0-3). L’ASTT n’est pas encore maintenu, il leur reste un match pour se rattraper.