HANDIBASKET – Nationale 2 : Le HSAM retrouve le chemin de la victoire

basket fauteuil amiens handisport 032 leandre leber gazettesports(1)

Voyage dans le Nord réussi pour les basketteurs du Handisport Amiens Métropole qui rentraient ce samedi d’Aulnoye-Aymeries avec une belle victoire (40-48).

Avant de prendre la direction de la salle Marc Joly ce week-end, Le HSAM restait sur un revers qui s’était dessiné dans les dernières minutes face à l’ES Blanquefort (50-58). Un rebond était alors attendu pour les joueurs de Joseph Mbongo contre un effectif qu’ils avaient vaincu à l’aller (56-40).

Justement, les Amiénois montraient un beau visage et maîtrisaient d’entrée les débats. Grâce notamment à une défense bien en place, ces derniers prenaient une avance non négligeable et rentraient sereinement aux vestiaires (15-25). Le réveil des Aulnésiens dans le troisième quart-temps inquiétait le HSAM qui se voyait doucement remonter (29-37). Toutefois, l’écart initial était trop important et les Samariens, tout en contrôle, concluaient une rencontre rondement menée (40-48). Le HSAM renouait ainsi avec le succès et conservait sa première place provisoire du championnat.

Le collectif amiénois tient à garder le rythme pour le reste de la saison. Pour ce faire, elle disputera samedi prochain un match amical face aux joueurs belges de Louvain qui feront le déplacement pour l’occasion.

Nationale 2, 10ème journée

Handisport Basket Aulnoye-Aymeries (6ème, 9pts) – Handisport Amiens Métropole (1er, 15pts) : 40-48 (7-12)(8-13)(14-12)(11-11)