FOOTBALL – Régional 1 : Retour manqué pour l’AC Amiens

Pour son premier match de l’année 2024, l’AC Amiens rate le coche face à Steenvoorde et s’incline sur un coup de pied arrêté (0-1).

C’est sans leur entraîneur, Azouz Hamdane, que l’ACA doit faire face aujourd’hui au dauphin de la poule, Steenvoorde. Après une phase d’observation de dix minutes, les Nordistes sont à l’initiative de quelques premières situations inoffensives. De plus en plus acculés, les Amiénois vont pourtant parvenir à se créer la première énorme occasion de la partie. Sur corner, Chouaib Sagouti dépose parfaitement le ballon sur la tête de Yassine El Fanity qui voit sa tentative sauvée in extremis par Abdelkader Gouriny. Le capitaine samarien, décidément à l’aise sur coup de pied arrêté, oblige Samuel Reschid à s’employer trois minutes plus tard, sur un coup franc puissant qui prenait la direction des filets. Alors que l’ACA retrouvait des couleurs, Michel Yetna N Jock, bien placé au second poteau, reprend le corner initié par Victor Thelot et donne l’avantage aux siens (0-1, 42′). Un coup au moral pour les locaux qui rentrent finalement aux vestiaires menés d’un but.

Amiens sans solution

Amiens revient sur le terrain avec de meilleures intentions, à l’image d’Azeddine Lallaigui qui se procure d’entrée un face-à-face. Ce premier duel de la seconde période est cependant remporté par le gardien nordiste (49′). À l’heure de jeu, les Steenvoordois sont proches de doubler la mise mais leur tentative à bout portant est détournée en corner. Les Samariens restent en vie dans cette partie même si l’affaire se complique au fil des minutes. Les actions s’accumulent ensuite de part et d’autre sans que la vigilance des deux portiers soit trompée. Le score n’évolue plus jusqu’au coup de sifflet final, l’AC Amiens s’incline ainsi sur la plus petite des marges pour sa première de l’année.