FOOTBALL – Régional 1 : Le FC Porto assure les trois points face à Chaumont

football regional 1 porto portugais asc reserve kevin devigne gazettesports 42

Pour ce premier match de championnat de l’année 2024, les Portugais d’Amiens s’imposent face à Chaumont-en-Vexin.

Les Portugais d’Amiens démarrent mal la rencontre. Ils encaissent un but après quatre petites minutes de jeu. Steven Muller, reçoit un ballon en profondeur, part seul face à Demba Gningue et le trompe (0-1, 04′). Mise à part cette ouverture du score, les dix premières minutes de la rencontre sont peu rythmées. Mais Locaux menés au tableau d’affichage, réagissent. Sofian Ameur donne le cuir à Ryan Da Veiga sur une lointaine passe en profondeur, le numéro 8 amiénois le contrôle, se retourne et l’envoie au fond des filets (1-1, 12′). La suite du match continue sur le même rythme. Les Chaumontois sont indisciplinés durant ce premier acte et reçoivent trois cartons jaunes. Le capitaine des Portugais en obtient un également. Quelques opportunités dangereuses sont à signaler jusqu’à la fin de la première période. Comme celle de Killian Chancerel, qui se fraye un chemin dans la surface adverse mais sa frappe est trop appuyée. A la pause, les deux équipes sont à égalité (1-1).

Le FC Porto prend les devants

L’Amiens Porto commence mieux cette deuxième mi-temps. Quatre minutes après le retour des vestiaires, Mohamed Labhiri part en duel face au gardien adverse et le lobe (2-1, 49′). Une dizaine de minutes plus tard, les Amiénois creusent l’écart. Ryan Da Veiga reçoit le ballon, prend de vitesse deux défenseurs et bat Fabio Alves (3-1, 59′). Il signe ainsi son doublé. Après ces deux buts, les Chaumontois contrôlent le ballon pendant vingt minutes de jeu. Malgré cette possession du ballon, plusieurs coups francs et corners obtenus, la défense locale est en place. Les Portugais reprennent à leur tour le contrôle du jeu pendant les dix dernières minutes. Les visiteurs réduisent tout de même l’écart dans les dernières secondes. Moussa Soukouna profite d’un ballon relâché par Demba Gningue dans la surface et repoussé plusieurs fois par la défense amiénoise, pour inscrire ce deuxième but. Mais ce sont les joueurs du FC Porto qui s’imposent sur le score de 3-2. Ils signent ainsi leur première victoire en championnat de l’année 2024.