ROLLER HOCKEY – Nationale 1 : Pont-de-Metz remporte de nouveau le derby

Dans un gymnase de la Veillère plein à craquer et durant un derby de folie, les Green Falcons s’imposent face à Amiens. Ils empochent ce second derby samarien de la saison.

Dans ce début de derby, ce sont les Amiénois qui donnent le rythme. Les Ecureuils dominent les cinq premières minutes de la partie. Malgré cette pression émise dans la zone messipontine, les Green Falcons ouvrent la marque en premier, une première occasion bien négociée par Valentin Demaret (0-1, 3’44). A la sixième minute, les Rouges concèdent une pénalité. Les Messipontins en profitent et inscrivent un deuxième but, sur un one-timer de Gaetan Petrieux (0-2, 07’03). Une minute plus tard, Amiens obtient une seconde pénalité. Les Green Falcons sont efficaces et concrétisent une nouvelle fois cette chance par un lancée de Pierre-Antoine Picard sous la barre (0-3, 08’29). Une nouvelle minute après, les esprits s’échauffent et les Ecureuils se retrouvent encore en infériorité. Pont-de-Metz ne modifie pas ses plans et marque un quatrième but par l’intermédiaire de leur capitaine, Valentin Demaret (0-4, 09’24). Les Ecureuils prennent alors un temps mort. A dix minutes de la fin de la première période, les locaux réagissent par Théo Ansel (1-4, 15’58). Les Rouges réduisent de nouveau l’écart sur une reprise de Roman Defrance à deux minutes trente de la pause (2-4, 22’33). A la mi-temps, c’est Pont-de-Metz qui mène.

Un derby qui tient toutes ses promesses

Au retour des vestiaires, les Ecureuils semblent avoir trouvé la solution. Hugo Bacquet inscrit un troisième but sur un one-timer pour son équipe, après seulement quarante secondes (3-4 25’40). Deux minutes plus tard, il retrouve une nouvelle fois le chemin des filets, sur un tir de la ligne médiane (4-4, 27’45). Les deux formations sont maintenant à égalité. Mais à quinze minutes de la fin de la rencontre, Clément Crignier renverse tout et permet à son équipe de mener à son tour (5-4). Les Amiénois ont maintenant l’ascendant psychologique et prennent les devants par Yannick Offret (6-4, 31’46). Après ce nouveau but, le match s’équilibre. Mais Pont-de-Metz ne baisse pas les bras. Pierre Bette répond par un but (6-5, 37’13). A neuf minutes du terme, Leigthon Maurage marque le but égalisateur (6-6). Néanmoins, le capitaine amiénois Clément Crignier ne laisse pas les Messipontins reprendre l’avantage au score (7-6, 46’16). C’est une pluie de buts qui déferle sur le terrain de la Veillère et les Green Falcons reviennent dans la partie (7-7). Quarante-cinq secondes avant la fin du match, Pierre Bette inscrit à son tour un doublé (8-7). Les Messipontins tiennent alors leur derby. Les Ecureuils tentent le tout pour le tout et sortent le gardien. Mais les visiteurs ne craquent pas et inscrivent un neuvième et dernier but dans une cage vide (9-7). Les Green Falcons remportent donc ce deuxième derby qui aura tenu toutes ses promesses, où pas moins de seize buts ont été inscrits.

Nationale 1, 10ème journée :
Amiens – Pont-de-Metz : 7-9 (2-4)

Buts pour Amiens : Théo Ansel assist Bacquet (1-4, 15’58), Roman Defrance assist R.Crignier (2-4, 22’33), Hugo Bacquet assist Mille (3-4, 00’40), Hugo Bacquet assist Fouré(4-4, 27’45), Clément Crignier assist Josse (5-4, 30’31) Yannick Offret assist R.Crignier (6-4, 31’46), Clément Crignier assist (7-6, 46’16)

Buts pour Pont-de-Metz : Valentin Demaret (0-1, 3’42), Gaetan Petrieux assist Defossez (0-2, 07’03), Pierre-Antoine Picard assist V.Demaret (0-3, 08’29), Valentin Demaret (0-4, 09’24), Pierre Bette (6-5, 37’13), Leighton Maurage (6-6, 41’43), Gaetan Petrieux assist Depierre (7-7, 47’34), Pierre Bette assist Petrieux ( 8-7, 49’15), Pierre-Antoine Picard (9-7,49’53)