HANDIBASKET – Nationale 2 : Le HSAM s’incline de justesse

Au terme d’un match très intense avec beaucoup d’erreurs techniques entre les basketteurs d’Amiens et l’ES Blanquefort, les locaux se sont inclinés dans les dernières minutes (50-58). Une défaite qui permet à Blanquefort de revenir à hauteur des Amiénois.

Le début de partie est compliqué pour les deux équipes qui n’arrivent pas à régler la mire (0-0, 1’45). Puis les équipes se répondent tour à tour (4-4, 3’00). Les Amiénois se retrouvent distancés de sept points à la moitié du premier quart-temps (4-11, 4’46). Les joueurs de Joseph Mbongo qui font trop d’erreurs techniques, aussi bien aux tirs qu’en défense, sont impuissants dans cette fin de période (5-17, 8’51). Après dix minutes de jeu, les Samariens sont menés de 16 points (5-21).

Amiens réduit l’écart

Après un premier quart-temps compliqué, Amiens débute mieux le second en poussant son adversaire à la faute à plusieurs reprises (11-25, 2’41). Blanquefort tente tout de même de reprendre l’ascendant sans grande réussite, puisque le HSAM réduit petit à petit l’écart (17-27, 6’36). A la pause, les Amiénois ont refait une partie de leur retard mais sont toujours menés de 10 points (21-31).

Le HSAM continue sur sa lancée

Le début de la seconde mi-temps est serré et les deux équipes se rendent coup pour coup (25-35, 3’00). Très peu de points sont marqués pendant la moitié de la troisième période, puisque les défenses réussissent à faire déjouer l’adversaire. Dans les dernières secondes de l’acte, Amiens réussit à réduire un peu plus l’écart et se retrouve mené de seulement sept points (36-43). Tout reste possible pour le HSAM.

Les Amiénois y ont cru jusqu’au bout

Dès les premiers instants de la dernière reprise, les Amiénois se rapprochent des visiteurs (38-43, 0’15). Blanquefort se retrouve sans solution et le HSAM en profite pour revenir à trois longueurs (44-47, 4’20). C’est au tour des locaux de commettre de plus en plus de fautes, ils voient ainsi leur adversaire reprendre cinq points d’avance (46-51, 6’40). Finalement, les Amiénois ne sont jamais parvenu à revenir à la hauteur de Blanquefort et s’inclinent avec un dernier panier des visiteurs (50-58).