HOCKEY SUR GLACE – AHE/HCAS : Une D2 à bout de souffle et des plus jeunes victorieux

hockey sur glace u17 gothiques jokers kevin devigne gazettesports 20

Si la réserve ne connait pas de sursaut d’orgueil, les U17 et les U15 assurent dans leurs catégories.

Nouvelle déroute pour la D2

La réserve des Gothiques d’Amiens retrouvait leur dernier bourreau, la Roche-sur-Yon, qui l’avait emporté 8-1 lors du match aller en Vendée. En difficulté depuis le début de saison, l’équipe B des Gothiques n’a remporté qu’une seule rencontre.

Sur ce match, le scénario semble être un copier/coller de l’aller. Les Vendéens ouvrent le score et mènent 0-2 après 18 minutes de jeu. Néanmoins, la toute fin de période est à l’avantage des Picards qui ouvrent leur compteur par le biais de William Dupend-Carette (19’30 : 1-2). Dans le tiers médian, seul un joueur parvient à tromper un portier, et c’est décidement l’Hogly qui permet à son équipe de reprendre ses distances 1-3. Dans les vingt dernières minutes, Amiens ne se relève pas et voit même les adversaires du soir noircir par trois fois la feuille de match (40’36, 48’08, 53’08 : 1-6).

Il reste encore huit matchs à la réserve pour passer devant Evry-Viry et ses six points d’avance, sous réserve que cette dernière n’en gagne pas davantage. Tout cela, sous peine de participer à la poule de relégation.

D2 : Amiens – La Roche-sur-Yon : 1-6 [(1-2)(0-1)(0-3)]

Qui peut stopper les U17 ?

Trois fois de suite, les Gothiques d’Amiens U17 ont assuré les trois points face à des équipes qui pouvaient leur causer du tort. Samedi 9 décembre, c’était avec la volonté de poursuivre leur série qu’ils accueillaient le HCLR (Entente Clermont-Lyon-Roanne, ndlr). Romaric Mahe lance les hostilités et inscrit le premier but de la rencontre (10’57 : 1-0). Il est suivi de près par Kilian Demain, qui porte le score à 2-0 (19’11).

De retour des vestiaires, Elioth Salome assoit la domination des siens en inscrivant un troisième but (26’14 : 3-0). Basile Wutz, à son tour, y va de sa conclusion et aggrave le score (36’10 : 4-0). Dans le dernier tiers, les visiteurs ont un sursaut d’orgeuil et trompent par deux fois le portier des Gothiques. Axel Caron reprend le match à son compte et les filets adverses tremblent pour la cinquième fois (50’00 : 5-2). Ethan Mille, qui n’avait pas encore marqué, se met en lumière (53’27 : 6-2) avant que Kilian Demain n’inscrive son doublé (57’23 : 7-2). La rencontre se termine ainsi et les Amiénois confirment leur bon état de forme. Ces trois points confortent encore un peu plus leur statut de leader dans la poule B, avec sept points de plus que leur dauphin, Caen.

U17 : Amiens – HCLR : 7-2 [(2-0)(2-0)(3-2)]

Les U15 font tomber l’ACBB/Meudon

La partie débute sur les chapeaux de roues, pour les Gothiques en voyage sur la patinoire de Boulogne-Billancourt. Lucas Dremiere ouvre le score (03’41) avant que Zadig Chanel ne l’imite (08’43 : 0-2). Bis repetita en seconde période où Faustin Paris redonne un but d’avance aux Gothiques (22’30 : 0-3), mais cette fois-ci, ce sont les locaux qui marquent peu après (28’10 : 1-3). Alex Mankowski redonne trois buts d’avance aux Picards (28’49 : 1-4) avant que Duane Deleville donne encore un peu plus d’air aux rouges et noirs (39’39 : 1-5). Les locaux réagissent (46’05 : 2-5) mais Edouard Moyon trouve le fond des filets (48’20 : 2-6). Enfin, un but à la dernière minute des locaux survient mais cela ne change rien à l’issue de la rencontre et les jeunes Gothiques sortent victorieux.

U15 : ACBB/Meudon – Amiens : 3-6 [(0-2)(1-3)(2-1)]

À noter la présence de deux joueurs formés à Amiens en équipe nationale. Ethan Mille, en photo ci-dessous, a tapé dans l’œil des sélectionneurs de l’équipe de France U16. Jusqu’au 17 décembre, le jeune amiénois fera part au stage organisé par l’équipe nationale, dans lequel se disputeront trois rencontres face à l’équipe du Danemark (le 14, 15 et 16 décembre). Gaspard Vanwormhoudt, de son côté, s’est fait repéré par l’équipe de France U18 avec qui il participe à un stage en Grande-Bretagne. Au menu, deux rencontre face à l’équipe nationale locale.