BADMINTON – Pré-Nationale : Un nul à l’arraché pour Amiens

badminton pré nat auc wambrechies marquette gazettesports kevin devigne 45

A l’occasion de la quatrième journée de Pré-Nationale, les joueurs de l’Amiens Université Club Badminton retrouvaient leur public. Pour cette première à domicile, les Amiénois décrochent le match nul face à Wambrechies, après une fin de rencontre pleine de suspens.

Lanterne rouge du championnat, Wambrechies n’en restait pas moins un adversaire sérieux pour le clan Picard. Après la première défaite essuyée à Roubaix lors de la troisième journée, l’équipe fanion de l’AUC Badminton avait à cœur de rebondir devant son public. Des retrouvailles qui étaient attendues, puisque les Picards ont enchainé trois rencontres consécutives à l’extérieur.

Côté sportif, le match nul n’en reste pas moins satisfaisant pour les Samariens, puisqu’il a été acquis au bout d’un match haletant. Pourtant la rencontre avait débuté sous les meilleurs auspices avec les victoires aisées de Maj/Béron (R4) face à Jumel/Feur (N3/R4) ainsi que Crépin/Messan (N2/N3) sur Bécue/Lampe (N3/R4). A 2-0, les Amiénois démarraient cette rencontre du bon pied. Malheureusement derrière, les choses sont devenues plus complexes.

badminton pré nat auc wambrechies marquette gazettesports kevin devigne 34
Léo Crépin et Rachel Messan n’ont pas traîné sur le terrain, s’imposant aisément en deux petits sets.

D’abord, William Dufossé (N3) faisait face à Benjamin Sename (N2). Le Picard finissait par s’incliner au terme d’une belle bataille (14-21, 18-21). En simple dames 2, Marie Lasquellec (R5), opposée à Clothilde Feur (R6), se montrait trop irrégulière et concédait la bataille en deux sets (9-21, 13-21). Quant à Rachel Messan (R4), elle réalisait un bon premier set face à Rachel Leduc (N2) avant de craquer dans la deuxième manche (17-21, 8-21). Maj/Crépin (N2/N3) ramenaient les deux équipes à égalité en s’imposant face à Darras/Sename (N3). 3-3 entre les deux équipes.

badminton pré nat auc wambrechies marquette gazettesports kevin devigne 14
William Dufossé n’a pas démérité face à Benjamin Sename mais a fini par s’incliner.

En simple hommes 2, Pierre Bohin devait s’incliner face à Benoît Bécue en deux manches (18-21, 11-21). Donnant la balle de match entre les mains du clan nordiste à l’occasion de l’ultime match, le double dames. Ophélie Béron et Marie Lasquellec (N3/R5) faisaient face à Chloé Lampe et Rachel Leduc (R4/N3), un match équilibré sur le papier qui a donné lieu à une belle bataille sur le terrain. Les Amiénoises sont parvenues à arracher la première manche (23-21), avant de concéder la seconde (14-21). L’ultime acte de la rencontre donnait lieu à de longs échanges entre les deux paires, et voyait les Picardes arracher la victoire sur le fil (21-19), permettant aux Samariens de s’en sortir avec un match nul.

badminton pré nat auc wambrechies marquette gazettesports kevin devigne 19
Portée par son bînome, Ophélie Béron, la néo-Amiénoise Marie Lasquellec a fait preuve de solidité lors du double dames qui a permis à son équipe d’arracher le match nul.

Un résultat qui permet à l’Amiens UC Badminton de conforter sa troisième place au classement avant un déplacement chez le leader, Hem, qui reste sur quatre victoires en autant de rencontres. Rendez-vous le 16 décembre prochain pour la clôture de cette phase aller.

Pré-Nationale, 4ème journée :
– Samedi 25 novembre, 16h, Gymnase Auguste Janvier : Amiens UC Badminton – Badminton Wambrechies Marquette : 4-4