FOOTBALL – Régional 1 (F) : Et de quatre pour les féminines

football coupe de france féminine asc beauvais gazettesports théo bégler 034

Ce dimanche, les joueuses de l’Amiens SC s’imposent sur le score de 2-1 face à Villeneuve d’Ascq, signant ainsi leur quatrième succès consécutif en championnat.

Dans un début de rencontre très disputé, le ballon circule d’un but à l’autre durant les dix premières minutes. A la douzième minute, ce sont les visiteuses qui ouvrent la marque, seule devant la gardienne amiénoise, une attaquante villeneuvoise reçoit le ballon dans la surface suite à un centre et l’envoie au fond des filets (0-1, 12′). Mais les Amiénoises ne se laissent pas démoraliser et répondent directement après l’engagement en égalisant grâce à leur capitaine, Léa Tellier (1-1, 13′). Après cette égalisation, les joueuses d’Hacène Kichou prennent le contrôle du ballon et se créent plusieurs occasions qu’elles ne parviennent pas à concrétiser. Les Nordistes vont ensuite, à leur tour, dominer le reste de la première mi-temps sans pour autant réussir à reprendre l’avantage. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score de parité de 1-1.

La première grosse occasion de la deuxième période arrive deux minutes après la pause, elle est pour Villeneuve d’Ascq, mais la joueuse n’arrive pas à cadrer sa tentative. Les Nordistes poussent pendant dix bonnes minutes mais ne concluent pas leurs opportunités. Malgré ce début de deuxième acte en leur faveur des féminines de Villeneuve d’Ascq, c’est Amiens qui prend les commandes sur un but contre son camp. Entrée en jeu à la pause, Assia Faridi reçoit le cuir dans la surface adverse puis tire, le ballon est contré par une défense villeneuvoise qui lobe sa gardienne (2-1, 59′). Suite à ce but, les Amiénoises sont en confiance et contrôlent le reste de la deuxième mi-temps. Une dizaine de minutes plus tard, les féminines de l’ASC se créent une nouvelle action dangereuse. La gardienne adverse est obligée de sortir et dégage le ballon de justesse avant que Faridi ne le reprenne, la balle revient dans les pieds d’Emma Bettens qui tente un tir tout proche d’être dévié par une coéquipière. Malgré leur pression offensive étouffante, les féminines de l’Amiens SC n’arrivent pas à inscrire un but supplémentaire et finissent par s’imposer sur le score de 2-1 face à Villeneuve d’Ascq, enchainant un quatrième succès de rang.