RUGBY – Fédérale 2 : Le RCA n’a pas fait le poids

rugby federale 2 rc amiens vs le rheux leandre leber gazettesports 42

Ce dimanche, le RCA se déplaçait à Plaisir, leader invaincu et candidat supposé à la montée. Une rencontre qui sur le papier est loin d’être le match idéal pour se relancer.

Après la lourde défaite de la réserve (44-24), l’équipe fanion avait à cœur de faire mieux. Devant au score après 3 points au pied (0-3), ils vont ensuite encaisser deux essais en cinq minutes (12-3). Un troisième essai, cette fois transformé, survient un peu plus de dix minutes plus tard (19-3). Le score n’évolue plus jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires la tendance ne s’inverse pas et Amiens encaisse deux essais coup sur coup portant le score à 33-3. L’avalanche d’essais va continuer (40-3). Le score s’aggrave même en fin de rencontre avec des locaux qui imposent leur puissance (54-3). Le score n’évoluera plus jusqu’à la fin.

Le RCA s’incline donc une nouvelle fois cette saison et reste sans la moindre victoire. De leur côté, les filles ont perdu leur premier match de la saison à domicile 5-31.

Plaisir – RCA : 54-3 (19-3)

RCA : Schneerberger – Tramon – Leveque – Bauer – Wayeart – Danhiez – Tsomondo – Trancart – Pellet – Derquenne – Puche – Makombe – O’Neill – Wiotte – Bamière

Remplaçants : Borek – Bichari – Fournet – Lefevre – Carpentier – Maze – Schlachter