ROLLER-HOCKEY: Les Green Falcons ont craqué face à Garges quand les Ecureuils ont survolé Moreuil

roller hockey n1 pont de metz garges gazettesports théo bégler 022

Les Green Falcons se sont inclinés sur le score de 4-3 face au relégué d’Elite, Garges. Mais les Ecureuils se sont largement imposés face à Moreuil sur le score de 8-2 lors de la première journée de Nationale 1.

Les Messipontins ont mal démarré leur match, en encaissant un but après seulement trente seconde de jeu, malgré cela les Green Falcons n’ont pas laissé Garges prendre l’ascendant psychologique et ont rebondi à la onzième minute en égalisant, mais celui-ci est refusé. Garges mène alors toujours 1-0 et met de plus en plus la pression sur la cage des locaux, mais le portier de Pont-de-Metz, résiste aux nombreuses tentatives. Les Green Falcons à un peu plus d’une minute de la fin obtiennent un powerplay et en le concrétisent en dix secondes grâce à Jeremy Defossez.

• roller hockey n1 pont de metz garges gazettesports théo bégler 008
  • roller hockey n1 pont de metz garges gazettesports théo bégler 012
  • roller hockey n1 pont de metz garges gazettesports théo bégler 029

Après la pause, les deux équipes se tiennent au coude à coude, le score n’évolue seulement qu’après dix bonnes minutes grâce à Guillaume Langlois qui permet à son équipe de reprendre l’avantage. Après ce but, les Messipontins et les Gargeois se cherchent à nouveau jusqu’à la 46ème minute, Garges aggrave un peu plus la marque en inscrivant un troisième but puis un quatrième dans la foulée. Mais les Green Falcons ne disent pas leur dernier mot et à trente secondes de la fin de la rencontre, ils réduisent la marque par deux but inscrits par Pierre Antoine Picard et Adrien Josse. Cela ne suffit pas pour égaliser, les Messipontins s’inclinent de peu 4-3 face à Garges pour la première de la saison.

roller hockey n1 pont de metz garges gazettesports théo bégler 011

Malgré cette défaite, Antoine Demaret est fier de la prestation fournie par ses joueurs, « on était largement au niveau, à la hauteur de notre adversaire du soir, je pense que la partie était plus que serrée, elle aurait pu tournée à notre avantage avec un peu plus de réussite ». Il trouve que son équipe « a manqué d’efficacité ce soir mais on n’a vraiment pas à rougir, on s’est défoncé jusqu’au bout, on a même l’occasion d’égaliser dans les dix dernières secondes« . L’entraineur messipontin garderait « tout » de cette rencontre, « parce qu’on a été bon défensivement et offensivement, on tourne à 2-1 jusqu’à cinq minutes de la fin où on prend le troisième. Honnêtement, on a fait une belle prestation, on n’a pas fait que défendre, on a même attaqué et je pense même qu’on a plus de tirs au but qu’eux, il y a beaucoup beaucoup de choses à garder« .

L’entraineur se dit avoir « envie de voir la suite très vite, mais il ne faut pas s’enflammer trop vite non plus, on a tendance à surjouer contre des grandes équipes et après contre les équipes un peu plus faibles on se met à leur niveau, il faudra garder ce rythme là pour gagner des matchs ». Mais il sait aussi que « la saison va être dure contre des grandes équipes, d’un très bon niveau, là on est tombé sur une très très belle équipe et on a fait un super match donc on attend la suite avec impatience ».

roller hockey n1 pont de metz garges gazettesports théo bégler 036

Les Green Falcons ont organisé une tombola au profit de l’association Grandir sans cancer qui lutte contre le cancer chez l’enfant

National 1, 1ère journée :
Pont-de-Metz – Garges : 3-4 (1-1)

Pont-de Metz : Paul Choteau (remplaçant GA), Alexis Gosselin – Jeremy Defossez, Kevin Dantan, Leighton Maurage, Adrien Josse, Pierre Bette, Valentin Demaret, Emilien Demaret, Florian Declerck, Pierre-Antoine Picard, Henri Pepin

But pour Pont-de-Metz : Jeremy Defossez assist Adrien Josse (23’41); Pierre-Antoine Picard assist Adrien Josse (49’33); Adrien Josse assist Jeremy defossez (49’50)

But pour Garges : Stiven Rodriguez Sanchez assist Stephen Iborra (00’32); Guillaume Langlois assist Andres Ramirez Torres (35’03); Skoupy Mikolas (46’35); Andres Ramirez Torres assist Stiven Rodriguez Sanchez (47’47)

Les Ecureuils confirment leur statut

rollers hockey n1 les ecureuils d'amiens rollerbug st médard david waquet gazettesports (21)

Les Ecureuils se déplaçaient ce samedi à Moreuil, ils largement vaincus leurs adversaires sur le score de 8-2 pour leur premier match de la saison. Les Amiénois mènent 3-1 à la pause grâce à des buts de Renaud Crignier, Clément Crignier et Yannick Offret. En seconde période les buteurs sont Antonin Lecuelle, Renaud Crignier, Roman Lebret(2) et Jeremy Hard.

Renaud Crignier, l’entraineur et joueur amiénois, se dit « satisfait » du score mais selon lui il « aurait pu être un peu plus élevé si on avait été un peu plus efficace devant la cage, après le gardien adverse a fait une bonne partie aussi ». Il rappelle tout de même que c’était leur premier match, que lui et ses coéquipiers n’ont pas fait de match amicaux cette année, « on a manqué de rythme, mais il y a quand même des points positifs à garder ».

L’entraineur amiénois était « méfiant au moment d’aborder le premier match, on a changé toute la ligne, il faut aussi que les joueurs apprennent à se connaitre en match, il y a plein de chose à mettre en place, il y a pas mal d’incertitudes«  mais aussi « assez confiant sur le fait d’avoir le match en main et de créer le jeu, de pouvoir gagner si on ne faisait pas de grosses erreurs, c’est un bon résultat ». Les Ecureuils « vont continuer de travailler » et ont pour objectif « de progresser et de monter en puissance au fur et à mesure de la saison, de reprendre du rythme, on va pouvoir enchainer dès samedi contre Reims ».

National 1, 1ère journée
Moreuil – Amiens : 2-8 (1-3)

Amiens : Hugo Caron, (remplaçant GA) Thomas Tierno, Sacha Foure, Mathieu Mille, Renaud Crignier, Anthony Josse, Arthur Poussart, Antonin Lecuelle, Clement Crignier, Julien Guyart, Alexy Hard, Roman Lebret, Yannick Offret, Jeremy Hard

Buts pour Amiens : Renaud Crignier assist Sacha Fourre (03’26); Clément Crignier (08’26); Yannick Offret assist Renaud Crignier (21’00); Antonin Lecuelle assist Renaud Crignier (25’13); Renaud Crignier assist Sacha Fourre (28’02); Roman Lebret assist Mathieu Mille (37’37); Roman Lebret assist Sacha Fourre (38’18); Jeremy Hard (43’39)

Buts pour Moreuil : Pierre Defrance (18’23); Romain Foulin assist Michael Moryl (33’46)