FOOTBALL (F) – Coupe de France : Les féminines de l’ASC sont éliminées de la Coupe de France

football coupe de france feminine asc beauvais gazettesports théo bégler 1

L’Amiens SC s’incline sur le score de 2-1 face à Beauvais après une séance de tir au but et n’accèdent pas au tour suivant.

Les Amiénoises entrent bien dans leur match, se procurent de nombreuses occasions dont notamment plusieurs coups francs et corners. Les féminines de l’ASC dominent largement cette première mi-temps et ne concèdent que très peu d’occasions. Malgré leur contrôle du match, les joueuses d’Hacène Kichou se voient concéder le premier but de la rencontre inscrit par la numéro 5 beauvaisienne, Erine Dreumont à la 23ème minute. La suite de la première période est un peu plus disputée, l’Amiens SC tombe sur une gardienne adverse bien dans son match et ne parvient pas à réduire la marque. A la fin de la première mi-temps c’est Amiens qui est mené sur le score de 1-0 face à Beauvais.

Au retour des vestiaires, les deux équipes pensionnaires de Régional 1 se cherchent, aucunes des deux équipes n’arrive à se départager, le ballon circule d’un but à l’autre. Les Beauvaisiennes obtiennent pourtant l’opportunité d’aggraver le score à 63ème minute par un coup-franc placé à l’entrée de la surface de réparation amiénoise, mais la numéro 3 de Beauvais ne cadre pas son tir. La suite du match est la même jusqu’à la fin du match, l’Amiens SC obtient un pénalty suite à une faute dans la surface de réparation adverse. La numéro 14 amiénoise, Loola Fermon ne tremble pas et concrétise son pénalty. Les féminines de l’ASC arrachent donc le match nul à la toute fin de la rencontre. Les deux équipes vont devoir se départager sur une séance de tir au but. La numéro 13 beauvaisienne, Angele Kesseng permet à son équipe d’accéder au tour suivant après six tirs aux but en trompant Camille Martin, la gardienne amiénoise. Les féminines de l’ASC sont éliminées de la Coupe de France.