ROLLER-HOCKEY: Courte défaite de Pont-de-Metz pour la première de la saison face à Garges

roller hockey n1 pont de metz garges gazettesports théo bégler 2

Les Green Falcons s’inclinent sur le score de 4-3 face au relégué d’Elite, Garges, lors de la première journée de Nationale 1.

Pour leur premier match de championnat, les Green Falcons débutent difficilement avec un but encaissé après seulement trente secondes de jeu (0-1, 00’32). Malgré ce mauvais démarrage les Messipontins ne vont pas laisser Garges prendre le contrôle du match et réagissent en égalisant à la 11ème minute. Malheureusement le but est refusé par le corps arbitral.

Suite à ce fait de match les Gargeois dominent et mettent la pression sur la cage du portier amiénois, Alexis Gosselin. Mais celui-ci résiste aux nombreux lancés et est auteur d’une première mi-temps solide. A un peu plus d’une minute de la fin de la première période Garges concède une pénalité suite a un accrochage, le coach de Pont-de-Metz en profite alors pour demander un temps mort. Le briefing du coach messipontin porte ses fruits, il ne faut que dix petites secondes de supériorité numérique pour permettre aux Green Falcons d’égaliser grâce à un but inscrit par le numéro 7, Jeremy Defossez (1-1, 23’41). Pont-de-Metz et Garges se quittent sur un score de parité de 1-1 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le match est plus disputé, les deux équipes se cherchent et ce n’est qu’au bout de dix minutes que Guillaume Langlois permet à Garges de reprendre l’avantage (1-2, 35’03). Après ce but les deux équipes mettent de l’intensité dans la rencontre en allant d’un but à l’autre mais les visiteurs enfoncent le clou en inscrivant un troisième but (1-3, 46’35). Les Green falcons craquent et encaissent un quatrième but une minute plus tard (1-4, 47’47). Malgré tout, les Messipontins ne baissent pas les bras et parviennent à réduire la marque par deux fois, avec des buts de Pierre-Antoine Picard (2-4, 49’33) et Adrien Josse (3-4, 49’50). Malgré leurs efforts, les Green Falcons s’inclinent 3-4, la tête haute, face au relégué d’Elite pour leur premier match de la saison.

National 1, 1ère journée :

Pont-de-MetzGarges : 3-4 (1-1)

Composition Pont-de Metz: Alexis Gosselin, Jeremy Defossez, Kevin Dantan, Leighton Maurage, Adrien Josse, Pierre Bette, Valentin Demaret, Emilien Demaret, Florian Declerck, Pierre-Antoine Picard, Henri Pepin

But pour Pont-de-Metz: Jeremy defossez assist Adrien Josse 23’41; Pierre-Antoine Picard assist Adrien Josse 49’33; Adrien Josse assist Jeremy defossez 49’50

But pour Garges: Stiven Rodriguez Sanchez assist Stephen Iborra 00’32; Guillaume Langlois assist Andres Ramirez Torres 35’03; Skoupy Mikolas 46’35; Andres Ramirez Torres assist Stiven Rodriguez Sanchez 47’47