LES GOTHIQUES : Les U17 sur leur petit nuage et les U20 empochent leur seconde victoire

hockey gothiques u20 hc74 gazettesports kevin devigne 023

Cette semaine, trois matchs avaient lieu pour les deux formations U17 et U20. Retour sur ces rencontres !

Les U17 inarrêtables

Les jeunes Gothiques, en pleine réussite dans ce début de championnat, accueillaient le premier match à domicile avec la réception de l’entente Alsace. Dans les premières minutes de jeu, les visiteurs trouvent le faille et ouvrent le score (05’35 : 0-1). Les joueurs d’Olivier Duclos ne comptent pas en rester là et égalisent par le biais d’Elioth Salome (19’12 : 1-1). Peu avant la mi-match, Gaspard Vanwormhoudt donne les devants aux Amiénois (28’30 : 2-1) avant que les Alsaciens ne répondent (31’42 : 2-2). Finalement, ce sont bel et bien les Gothiques qui repartent au vestiaire avec l’avantage, grâce à une réalisation de Lucca Misiolek (35’02 : 3-2). Le début de la troisième période est nettement à l’avantage des locaux qui, par deux fois, vont tromper le portier adverse (41’51 et 53’41 : 5-2).

Le score n’évolue plus et les Gothiques U17 confirment leur excellent début de saison en glanant une troisième victoire en autant de matchs. C’est donc logiquement que les Picards se hissent à la première place de leur poule. Prochain match le 30 septembre, sur les terres du HC74.

U17 : Amiens – Entente Alsace : 5-2 [(1-1)(2-1)(2-0)]

Les U20 se rachètent

A l’occasion du troisième match de championnat, Gothiques d’Amiens et Ducs d’Angers se jaugent dans le premier tiers. Ce n’est que dans la seconde période que les choses se compliquent pour les Samariens qui paient cash leurs infériorités (27’02 et 37’33 : 0-2). Dans un sursaut d’orgueil, les rouges et noirs ouvrent leur compteur par le biais d’Enzo Benoit (48’53 : 1-2). Mais les espoirs d’égalisation seront vite déchus puisque les Ducs en inscrivent un troisième qui vient sceller la rencontre.

U20 : Amiens – Angers : 1-3 [(0-0)(0-2)(1-1)]

Pour le second match de la semaine, les Picards faisaient long voyage. C’est en direction d’Anglet que la jeune troupe avait comme objectif de se racheter de sa dernière rencontre. 3 minutes et 22 secondes, c’est le temps qu’il aura fallu à Antoine Salomez pour ouvrir le score ! Ce dernier va même doubler l’avance des siens en supériorité numérique, quelques minutes après (06’44 : 0-2). Gaspard Vanwormhoudt, déjà buteur la veille avec les U17, trouve de nouveau le fond des filets en Nouvelle-Aquitaine (07’20 : 0-3). Les locaux ouvrent à leur tour leur compteur mais Ethan Mille répond (14’32 : 1-4). Enfin, les Angloyes en inscrivent un de plus avant de rentrer au vestiaire.

C’est à la mi-match que les filets tremblent de nouveau. En l’espace de six minutes, les Gothiques ajoutent trois nouveaux buts au tableau d’affichage et mènent désormais 7-2. Dans l’ultime période, Ugo Tocquin marque, Logan Giner l’imite (45’22 et 50’16 : 8-3). Les locaux parviennent à tromper Benoit Demazier une dernière fois avant qu’Amiens n’inscrive son neuvième but.

Les Gothiques U20 repartent donc de la patinoire La Barre avec une nouvelle victoire, la seconde en quatre matchs. Prochain rendez-vous le 1er octobre face à cette même équipe d’Anglet, à domicile cette fois-ci.

U20 : Anglet – Amiens : 4-9 [(2-4)(0-3)(2-2)]