FOOTBALL : Longueau s’offre un festival de but

football coupe de france pont de metz longueau kevin devigne gazettesports 26

Une semaine après ses débuts en championnat, Longueau retrouvait la Coupe avec un déplacement à Crévecoeur (D2). Les hommes de Yohane Moreira sont parvenus à ne pas tomber dans le piège de la facilité, malgré les 5 divisions d’écart entre les deux équipes.

Face à une équipe de Crèvecœur moins bien classée, Longueau met une demie heure avant d’ouvrir le score par Delcuse (0-1, 32’). Ce but débloque la situation et coup sur coup Conde (0-2, 36’) puis Delcuse à nouveau (0-3, 39’) alourdissent le score. Juste avant la pause Bouvet clôture la première période (0-4, 43’). À la pause Longueau a su faire la différence et mène 0-4.

Au retour des vestiaires Goncalves, tout juste entré en jeu accentue la marque (0-5, 49’). Avant l’heure de jeu un CSC adverse porte le score à 0-6 (59’). En cinq minutes, Tassart (61’), Vicart (63’) et M’Villa (65’) portent le score a 0-9. Duvauchelle y va ensuite de son but (0-10, 69’). Delcuse s’offre un triplé (0-11, 73) avant que Roussel ne scelle le score (0-12, 87’). Longueau a fait respecter la hiérarchie et s’impose largement pour rejoindre le prochain tour. Crèvecœur voit son aventure en coupe de France s’arrêter sur un score lourd mais a le mérite d’avoir fait douter les Longacoissiens pendant trente bonnes minutes.