FOOTBALL : L’ASC en manque d’efficacité à Bordeaux

football ligue 2 bkt asc bastia kevin devigne gazettesports 31

A l’occasion de la quatrième journée de Ligue 2 BKT, l’Amiens SC concède sa première défaite en championnat sur la pelouse de Bordeaux (2-0).

Première défaite des Amiénois en Ligue 2 cette saison. Malgré une entame de match équilibrée, les Samariens subissent une première occasion repoussée par Fofana (8′). Trois minutes plus tard, Gurtner stoppe une nouvelle tentative bordelaise. La première situation picarde provient à la 14ème minute, par l’intermédiaire de Mafouta. Les deux formations peinent à concrétiser dans le dernier geste, et se neutralisent à la pause sur un score nul et vierge.

Au retour des vestiaires, les hommes d’Omar Daf subissent, et encaissent un premier but de Vipotnik, sur une frappe enroulée du pied gauche, côté droit. Les Girondins poursuivent leur temps fort et doublent la mise par Weissbeck, sur la même situation, côté gauche. Le break est fait. Les Amiénois tentent tout de même à réduire le score, sous l’influence de Mafouta, suivi de Kakuta, dont les tentatives sont repoussées par Straczek. Malgré quelques opportunités, les Picards ne parviennent pas à pousser le cuir au fond des filets. L’ASC s’incline 2-0.

Le coach Omar Daf regrette l’entame du second acte : « Je suis déçu du résultat au vu de la première période. Ce qui est regrettable, c’est l’entame de la seconde période, ces dix minutes. Bordeaux a poussé. On aurait dû mieux maîtriser nos émotions et leurs attaques. Le premier but nous a fait mal. Si on ne le prend pas, on ne sait pas comment ça aurait évolué. On a manqué de justesse, de tranchant pour les piquer davantage. En deuxième, on a eu plus d’occasions qu’à Auxerre où on avait gagné. Mais il faut être plus costaud défensivement. Bordeaux mérite sa victoire, c’est une belle équipe, avec de très fortes individualités. On va continuer à travailler. On ne boxe pas dans la même catégorie« .

Au classement, les Amiénois restent tout de même à la deuxième place, à trois unités du leader Caen, vainqueur d’Ajaccio 3-0. Prochain rendez-vous des hommes d’Omar Daf, ce samedi 2 septembre à 19h, avec la réception de l’En Avant Guingamp.

Ligue 2 BKT – 4ème journée
Samedi 26 août, 15h, stade Matmut Atlantique, Bordeaux : FC Girondins de Bordeaux (15ème) – Amiens SC (2ème) : 2-0 (0-0)

Buteurs : Vipotnik (47′), Weissbeck (56′)

Amiens SC : Gurtner – Corchia, Opoku, Fofana, Ouattara – Gelin (« Doums » Fofana 75′), Kaïboué (Gene 92′), Kakuta, Leautey (Touho 66′) – Ciss (Tapsoba 66′), Mafouta

Bordeaux : Straczek – Michelin, Gregersen (Bokele 71′), Barbet, Nsimba – Diaz (De Amorim 91′), Ignatenko, Weissbeck (Sissokho 71′) – Davitashvili, Pitu (Livolant 71′), Badji (Vipotnik 45′)