AMIENS SC : Trois points acquis chez Christophe Pelissier !

football amical ligue 2 asc qrm kevin devigne gazettesports 46

Victoire de prestige face à Auxerre (0-1), grâce à une magnifique frappe de Kakuta ! Après avoir fait la joie de leurs supporters en arrachant la victoire face à QRM en toute fin de rencontre, la semaine dernière, les hommes d’Omar Daf peuvent se réjouir de ramener les trois points en Picardie.

Le début de rencontre est rythmé par deux fautes de Kylian Kaïboué. Plus tard, la dernière recrue auxerroise, Florian Ayé, tire mais manque le cadre. A la 26ème minute, bis repetita mais cette fois avec un autre Icaunais, Saad Agouzoul. Finalement, la première période se conclut sur un score vierge (0-0).

En début de seconde mi-temps, changement offensif dans les rangs samariens : Amadou Ciss remplace Abdoul Tapsoba. Une minute après, Gaël Kakuta prend possession du ballon, tout près de la surface de réparation. Le numéro 10, du pied droit, nettoie la lucarne de Donovan Léon (47′ : 0-1). À la 61ème, Louis Mafouta écope d’un carton jaune, le premier de la rencontre.
Puis Mamadou Fofana prend la place du buteur picard en fin de rencontre (85′), alors que l’équipe de Christophe Pelissier, entraîneur amiénois de 2015 à 2020 et artisan des montées en L2 puis en L1, bien qu’ayant la possession, n’a toujours pas inquiété Régis Gurtner, comme le prouvent ses 15 tirs non cadrés. L’atmosphère est déjà devenue irrespirable pour les Amiénois qui défendent leur but d’avance, quand l’arbitre annonce sept minutes de temps additionnel. À deux minutes du coup de sifflet final, Assogba remplace Gelin.

Le score ne bouge plus et une semaine après le succès inaugural face à Quevilly Rouen Métropole, cette deuxième victoire en autant de matchs, sans encaisser de but, place l’Amiens SC à la troisième place de Ligue 2 BKT, à la différence de buts derrière Caen et Grenoble.

Ligue 2 – 2ème journée
AJ Auxerre – Amiens SC : 0-1 (0-0)

But : Kakuta (47′) pour Amiens

AJ Auxerre : Léon – Joly, Jubal, Agouzoul, Akpa, Hein, Owusu, Raveloson, Perrin, Sinayoko, Aye, Pellenard (63′), Da Costa (63′), N’Gatta (85′), Diousse (85′)
Amiens SC : Gurtner – Opoku, Corchia, Kaïboué, Ouattara, Fofana, Gélin, Leautey, Tapsoba, Mafouta, Kakuta, Ciss (46′), Gene (76′), Fofana (86′), Assogba (90+6′)