FOOTBALL : Amiens dominé par Reims en amical

football ligue 2 bkt asc laval gazettesports kevin devigne 52

Ce samedi, l’Amiens SC s’est incliné 3-2 face à Reims à Epernay. Amadou Ciss a inscrit un doublé pour les Amiénois.

Toujours pas de victoire pour les hommes d’Omar Daf. Le début de rencontre est pourtant amiénois. Leautey se procure la première occasion (2e), suivi sept minutes plus tard par Kakuta. Côté rémois, la première situation dangereuse est une frappe de Diakité, stoppée par Gurtner à la 23ème minute. Sur un contre, Amadou Ciss, servi par Kakuta, ouvre le score pour les Picards. Avance de courte durée puisque Diakité égalise seulement deux minutes après l’ouverture du score. Diakité qui, peu avant la pause, inscrit un doublé sur pénalty. Mais les Samariens n’abdiquent pas, et parviennent à égaliser dans le temps additionnel de la première période, par l’intermédiaire de Ciss, qui s’en va lui aussi de son doublé, d’une tête sur la réception d’un centre de Leautey. Les deux formations se neutralisent à la mi-temps (2-2).

Plusieurs changements sont réalisés de part et d’autre. Le second acte est moins flamboyant. Sur une mauvaise relance des Amiénois, Munetsi en profite et donne l’avantage au Stade de Reims. Le score ne change pas, et l’Amiens SC, plus convaincant en première période, s’incline pour la deuxième fois de rang (3-2). Cette rencontre a notamment permis à Alexis Sauvage, nouvelle recrue picarde, de faire ses premiers pas sous ses nouvelles couleurs. Prochain rendez-vous de l’ASC, ce mercredi 26 juillet, face à l’Union Titus Pétange, à La Hulpe (Belgique).