AMIENS SC : Un bon nul et des mouvements

football ligue 2 bkt asc le havre gazettesports kevin devigne 35

Le week-end a été riche pour l’Amiens SC qui a tenu en échec Lens pour son premier match amical. Et à trois semaines du coup d’envoi de la Ligue 2, de nouvelles arrivées, prolongations ou départs ont été enregistrés.

Vendredi

• L’ASC a officialisé la prolongation de contrat de Matthieu Rongier, désormais lié au club jusqu’en juin 2024. Celui qui était le gardien de but de l’équipe réserve en N3 devient, à 21 ans et après dix saisons au club, le troisième gardien de l’équipe fanion.
  • En ce 14 juillet, les joueurs de l’Amiens SC disputaient leur premier match de préparation. En déplacement à Avion, pour y affronter le Racing Club de Lens, sur un format test de 4x25min, les Amiénois n’ont pas démérité.
    Les Lensois ont rapidement ouvert le score (Wesley Saïd, 7′). Mais c’était sans compter sur un excellent Gaël Kakuta. L’ancien Lensois a dans un premier temps égalisé, servi par Leautey (1-1, 18′). Avant d’enfoncer le clou d’une frappe des 25 mètres (1-2, 31′). Il a fallu attendre la 64ème minute pour voir les Sang et Or revenir à leur tour à hauteur, grâce à un but de Sotoca (2-2, 64′). Les deux équipes se sont quittées sur ce score de parité. Une première très encourageante pour les hommes d’Omar Daf.
  • Ce match amical aura aussi été l’occasion de voir la probable « future » doublure de Régis Gurtner entrer en piste, en la personne d’Alexis Sauvage. Si rien n’a encore été annoncé par l’Amiens SC, le gardien de Laval – 31 ans, 35 matchs de L2 la saison passée – est à l’essai, puisqu’il a pris part au match de préparation face aux Sang et Or.

Samedi

football ligue 2 bkt asc nimes gazettesports kevin devigne 26
  • Le départ d’Iron Gomis, formé au club, a été annoncé. Le milieu de 23 ans, libre de tout contrat rejoint le championnat turc et l’équipe de Kasimpasa (10ème de D1 en 2022/23).

Les prochains matchs de préparation :

• Amiens SC – Versailles (N) : ce mercredi 19 juillet à 18h30, stade Moulonguet (recette au profit du FC Porto Portugais d’Amiens promu en R1)
  • Reims (L1) – Amiens SC : samedi 22 juillet à 17h à Épernay, stade Paul-Chandon