NATATION : Les nageurs amiénois ont brillé aux championnats d’Europe juniors

natation open de france aquapole jeudi 27 200 m papillon messieurs junior 3 corentin pouillart 0003 gazettesports leandre leber
Ⓒ Corentin Pouillart

La semaine dernière se déroulaient les championnats d’Europe de natation juniors en Serbie. Trois nageurs amiénois étaient en lice et ils n’ont pas raté le coche avec un total de 5 médailles remportées !

Alix Predine, Manon Burgy et Corentin Pouillart participaient depuis le mardi 4 juillet aux championnats d’Europe juniors qui se déroulaient à Belgrade en Serbie. Les trois nageurs avaient l’opportunité de remporter 5 médailles et 4 autres selon les compositions des équipes de relais.

Au total, les nageurs de l’Amiens Métropole Natation ont réussi la prouesse d’en ramener cinq à la maison. Dès le premier jour, Corentin Pouillart a remporté sa première médaille d’argent en participant au 4×100 nage libre de l’équipe de France, terminant derrière l’Italie. La même journée, l’athlète amiénois avait signé le 4ème temps en demi-finale du 200 nage libre (1m49s54). En finale, le mercredi, le Samarien prend finalement la huitième place (1mn51s86). Jeudi, l’Amiénois prenait part aux séries du 100 papillon, course sur laquelle il signe le 50ème temps (57s44). Mais le pensionnaire de l’AMN, a clôt sa semaine de compétition avec une belle médaille d’argent sur le relais 4×200 nage libre le samedi, suivie par une médaille de bronze le dimanche sur le relais 4×100 4 nages.

Du côté de Manon Burgy, trois médailles ont été récoltées. Si elle a d’abord pris la 5e place de la finale du 4×100 nage libre avec ses coéquipières de l’équipe de France, la Picarde décroche dès le jeudi, sa première breloque, avec une troisième place sur relais 4×100 nage libre mixte. Manon Burgy a obtenu une deuxième médaille de bronze jeudi 6 juillet, grâce au relais 4×200 nage libre pour lequel elle a disputé les séries en 2m05s72. Vendredi, elle a signé le 37e temps des séries du 100 nage libre avec un temps de 57s75.

Quant à Alix Predine, elle a réalisé le 24ème temps des séries du 50 papillon en 27s91 et le 31ème temps des séries du 100 papillon (1m02s35).

Une belle semaine de compétition et une jolie moisson pour les pensionnaires de l’Amiens Métropole Natation.