FOOTBALL : L’heure des demies-finales du championnat national U17 a sonné pour les jeunes amiénois

football asc adapté gazettesports kevin devigne 26

Victorieux le week-end dernier contre Brest en quart de finale, les U17 de l’Amiens SC vont devoir affronter le Toulouse FC ce dimanche pour espérer décrocher une place en finale.

Le dimanche 21 mai a eu lieu le quart de finale entre le Stade Brestois et l’Amiens SC, comptant pour les play-offs du championnat National U17. Les Amiénois ont d’abord ouvert le score à la 26e minute avant d’être rejoint au score dans la foulée par l’équipe brestoise à la 29e minute. Le reste de la rencontre aura été très disputée entre les deux équipes, avec des occasions des deux côtés mais qui n’auront pas permis de les départager dans le temps réglementaire. Les Samariens s’imposeront finalement aux tirs aux buts (1-3) et participeront donc à une demie-finale des play-offs du championnat.

Ce dimanche 28 mai, les Amiénois se déplacent à Boulazac pour y affronter le Toulouse FC, tenant du titre. Les Toulousains se sont débarrassés du club de Valenciennes pour atteindre le dernier carré et espérer garder leur titre. Le vainqueur de cette rencontre affrontera soit l’Olympique de Marseille, soit le Havre AC.