FLOORBALL : L’élite féminine et masculine à Amiens ce week-end

se image (7)

Les Hoplites d’Amiens organisent ces samedi et dimanche au gymnase des Quatre-Chênes une partie des demi-finales des championnats de France.

Pour conclure cette saison 2022-2023 de floorball, des play-offs sont organisés pour déterminer les grands vainqueurs des championnats de France, aussi bien chez les féminines que pour le championnat masculin. Le gymnase amiénois des Quatre-Chênes va donc accueillir 4 équipes pour disputer la moitié des matchs des derniers carrés.

floorball hoplites vs rouen (reynald valleron) gazettesports (7)

La première demi-finale comptant pour le championnat féminin, opposera les championnes de France en titre et premières de la saison régulière, les Parisiennes de Panam United à leur rival de longue date, les Pirates de Lyon. Pour ce qui est de la deuxième demi-finale comptant pour le championnat masculin de National 1, elle verra s’affronter les Dragons de Besançon qui ont terminé deuxièmes de la saison régulière et le troisième, l’IFK Paris.

Cet événement se déroulera sans la présence des Hoplites d’Amiens qui, malgré une belle saison régulière achevée à la quatrième place de National 1, ont hélas perdu en quarts de finale face à Grenoble.

Mais les jeunes Amiénois ouvriront cependant le bal puisqu’ils disputeront la finale de la poule Nord du championnat U17 ce samedi, dès 11h. Après cette rencontre, la demi-finale aller féminine débutera à 15h et la journée se terminera avec le premier match de la demi-finale messieurs, à 18h.

Dimanche, place aux demi-finales retour. Dès 10h, le 2ème match féminin, alors que le coup d’envoi de la demie retour masculine est prévu à 13h.
L’entrée pour les 2 jours est libre et gratuite et un service de restauration mis à disposition. Autant dire que tous les ingrédients sont réunis pour assister à un beau spectacle.