FOOTBALL : Les Portugais chutent à la maison

mg 9849

Amoindris, les Portugais d’Amiens n’ont pas réussi à prendre le dessus sur Outreau et s’inclinent 2-4.

Avec une équipe passablement remaniée (7 joueurs indisponibles, 2 en réserve), les Portugais peinent à conclure leurs actions et c’est Outreau qui, après deux premières tentatives (8′, 11′), trouve l’ouverture par Ledoux (0-1, 17′). Et alors que la partie se concentre désormais plus sur des duels dans le cœur du jeu que sur des situations de but, Njamen obtient un pénalty que Foucault transforme (1-1, 35′).
Le FCPPA a même une grosse occasion dans la foulée de renverser le score (37′) mais, à 11 contre 10, Ribeiro étant blessé, Essombe part éliminer Gningue pour redonner l’avantage aux Pas-de-Calaisiens (1-2, 38′). Une parade du portier samarien plus tard (45’+1) et les Portugias rentrent aux vestiaires menés, 1-2.

Au cœur d’une deuxième période terne, ce sont bien les Amiénois qui se procurent néanmoins deux énormes occasions d’égaliser (58′, 71′). Las, sur une transition, Opigez part fusiller Gningue (1-3, 75′). Outreau a le match en main et après une parade de Gningue (77′) et un rouge en position de dernier défenseur pour Foucault (82′), au sein d’une défense trop lâche, Aït Lafkih est à la conclusion d’un une-deux et enfonce le clou (1-4, 86′). Poidevin réduit bien l’écart (2-4, 90′), mais les Portugais d’Amiens concèdent, pour la première fois de la saison, une seconde défaite consécutive.

FC Porto Portugais d’Amiens – ASF Outreau : 2-4 (1-2)

Buts : Foucault (35′ s.p.), Poidevin (90′) pour Amiens ; Ledoux (17′), Essombe (38′), Opigez (75′), Aït Lafkih (86′) pour Outreau

Expulsion : Foucault (82′)

FC Porto Portugais d’Amiens : Gningue – Idez, Wable, Njamen, Siradjidini – Foucault (jaune 27′), Ribeiro (Velia 41′) – Poidevin, Yahiaoui (Ndong Nzue 69′), Caron (Azefzaf 60′) – Renold

ASF Outreau : Dachicourt – Chikhaoui, Hadoux, Delahaye, Mourmand – Vercruysse (Swalllah 73′), Arnout – Faucherand, Essombe (Aït Lafkih 61′), Opigez – Ledoux (Hairion 66′)

Crédit photo : Léandre Leber – Gazette Sports