BASKET-BALL : Le derby voit rouge

basketball esclams ascbb gazettesports kevin devigne 41

Ce samedi 29 avril, c’était soir de derby à Pellerin en NM3. Amiens repart de Longueau avec une victoire (86-98).

L’entame de match est intense en défense. Longueau par Tolliver rate des paniers « faciles » et Amiens mène rapidement 2-7. Mais l’ESCLAMS réagit avec un 9-0 grâce notamment à du jeu rapide. Les visiteurs prennent alors un temps mort. Finalement la GreenTeam bascule en tête de deux petits points (23-21).

L’ASCBB prend les devants

Les Longacoissiens démarrent mieux et creusent un écart de 5 points. Mais Amiens, grâce à son adresse extérieure, revient à égalité (30-30) à 6 minutes de la fin du quart temps. Les joueurs de Salah Kone ratent trop de paniers et laissent Amiens dans la partie. Sous l’impulsion de son trio Reinert – Aprelon – Ndema, Amiens creuse l’écart en fin de partie faisant au passage déjouer Longueau en attaque. À la pause les Amiénois sont devant 44-53.

basketball esclams ascbb gazettesports kevin devigne 36

Dans le troisième acte, l’ESCLAMS revient rapidement au contact mais sans parvenir à passer devant. Avant le money time, la troupe de Frédéric Domon fait la course en tête (66-71)

Dans le début du dernier acte, Amiens fait un run pour reprendre de l’avance (75-82) alors que les locaux avaient réduit l’écart. Jaspers se réveille au meilleur moment dans le money time et enchaîne les séquences offensives et défensives pour porter son équipe (77-83) à 4 minutes du terme. Finalement Amiens l’emporte et s’offre à nouveau le derby et une victoire importante pour le maintien (86-98).

La fin de match est malheureusement gâchée par une bagarre entre supporters alors que la soirée se passait très bien dans une belle ambiance.

ESCLAMS – ASCBB : 86-98 (23-21, 21-32, 22-17, 22-28)

Crédit Photo : Kevin Devigne – Gazettesports