BOULE LYONNAISE : Compétitivité et convivialité à Ailly-sur-Somme

c88e669e e6cf 48e6 a124 f0e8b8fa57cb 1 201 a

Le club Ailly-sur-Somme Boule Lyonnaise organisait ce week-end le championnat de la Somme double mixte. Et 4 équipes se sont qualifiées pour le championnat régional.

16 équipes mixtes composées de deux boulistes étaient engagés ce dimanche dans la compétition sur les terrains du plus gros club des Hauts-de-France. Le duo composé de Justine Carnoy (Ailly-sur-Somme) et Jonathan Jeniaux (Amiens SB) termine 1er et remporte le titre de champion de la Somme.

L’équipe vice-championne est celle de Claudie Huette et Diego Peret (Ailly-sur-Somme). Elise Dénis et Enzo Peret (Ailly-sur-Somme) prennent la 3ème place, tandis que Faustine Benoit et Thomas Dogmont (Ailly-sur-Somme) terminent 4èmes. Ces 4 équipes se qualifient donc pour le championnat régional qui se déroulera le 14 mai à Liévin.

« Des licenciés qui ne jouaient pas aujourd’hui se sont proposés pour donner un coup de main. Aujourd’hui (dimanche, ndlr), nous n’avons pas la météo avec nous, c’est un peu compliqué, mais la convivialité est là. Si des gens sont un peu déçus de la pétanque, je les invite à venir nous voir, pour découvrir ce sport qui est un petit peu atypique » a confié le président de l’ASBL, le club organisateur, Éric Fruchart.