RUGBY : Les Licornes d’Amiens championnes régionales !

rca rugby feminin federale 2 amiens vs vincennes gazettesports leandre leber 78

Ce dimanche à Senlis, les féminines du RCA disputaient la finale régionale Île-de-France / Hauts-de-France de Fédérale 2 face à Suresnes.

Le match commence bien pour les Amiénoises, devant un public venu en nombre, avec un essai non transformé (5-0, 5’). Les Suresnoises vont ensuite réagir avec une pénalité et un carton jaune infligé à Amiens (5-3). Mais en infériorité, les Licornes vont de nouveau marquer un essai, par Dufays (10-3), imitée quelques minutes plus tard par Coulon (15-3). Un score qui sera le même à la pause.

En seconde période, Suresnes va réduire le score (15-8) et mettre la pression sur les Amiénoises. Mais une pénalité réussie à dix minutes du terme va donner de l’air aux Samariennes (18-8). Un dernier essai parisien ne changera rien à la finalité du match (18-15). les Licornes remportent donc le bouclier régional.