FOOTBALL : 2 sur 3 en Régional 3

football regional 3 rca creil gazettesports kevin devigne (14)

L’AC Amiens (b), à St-Valery et le RC Amiens, à Montdidier, se sont imposés. Tandis que la réserve de Camon a perdu à Villeneuve St-Germain, lors de la 16ème journée.

La réserve de l’AC Amiens est en grande forme depuis que l’année 2023 a débuté. Après leur victoire contre Moreuil en championnat et leur qualification face à Péronne en coupe, les Amiénois se déplaçaient à St-Valery-sur-Somme (10ème). Fousseni ouvrait le score à la 25ème minute et les Samariens menaient à la mi-temps. Au retour des vestiaires, il fallait attendre un gros quart d’heure pour que Godet double la mise (0-2, 62′).

Les Valericains réduisaient l’écart (1-2, 79′) mais n’avaient pas le temps d’espérer puisqu’Aminou, entré en jeu un peu plus tôt, permettait rapidement aux Amiénois de reprendre le large (1-3, 83′). Il ne restait que quelques minutes et l’ACA (b) s’imposait. Les joueurs de Karim Hamdane sont actuellement sur une série de 10 victoires, toutes compétitions confondues et occupent la 4ème place, à 5 longueurs du podium.

Régional 3 (poule A), journée 16 : St-Valery – AC Amiens (b) : 1-3 (0-1)

football r3 aca reserve montdidier gazettesports kevin devigne 42

Lors de leurs dernières rencontres, les joueurs du RC Amiens s’étaient largement imposés contre Chantilly (b) (5-1) et ils s’étaient qualifiés aux tirs au but en coupe, à Mareuil-Caubert. Les Amiénois étaient en déplacement ce week-end à Montdidier (8ème). Si les deux équipes se neutralisaient du début à la fin, la délivrance est arrivée sur le fil pour le RCA grâce à un but de Leroux (0-1, 90′).

Régional 3 (poule A), journée 16 : Montdidier – RC Amiens : 0-1 (0-0)

La réserve de Camon avait remporté sa rencontre précédente 0-2 à Corbie, en coupe mais ce week-end, les Jaunes et Noirs n’ont pas eu le même succès. Les Camonois jouaient à Villeneuve-St-Germain. Les Axonais ouvraient le score à la demi-heure de jeu (1-0, 30′) et menaient à la pause. Puis l’équipe du Soissonnais creusait l’écart à la 70ème et gérait tranquillement la fin de match pour s’imposer (2-0). « C’était un match très compliqué pour nous, nous n’avons rien retrouvé de notre jeu, un match à oublier. Il faudra se reprendre le week-end prochain » confie Frédéric Bornoville, coach de Camon (b).

Régional 3 (poule B), journée 16 : Villeneuve-St-Germain – Camon (b) : 2-0 (1-0)

football camon (b) réserve villeneuve saint germain gazettesports kevin devigne (9) 074