TENNIS DE TABLE : Grosse désillusion pour Amiens

tennis de table astt villeneuve gazettesports kevin devigne 24

À l’occasion du dernier match des playoffs de Pro B, l’ASTT s’est incliné lourdement 0-3 à Tours.

Il n’y aura pas de finale contre Montpellier. Il manquait seulement deux points aux Amiénois pour accéder à une rencontre de prestige. Finalement, les Samariens ont été surclassés par une équipe de Tours survoltée.
Tobias Rasmussen, en premier, se lance face à Lilian Bardet. Le Danois ne trouve pas les solutions pour se défaire de son adversaire, et s’incline en trois sets secs (11-7, 11-2, 11-7). Eric Jouti a pour mission d’égaliser mais le Brésilien tombe sur un grand Yehven Pryschepa et doit laisser échapper la victoire, cette fois en quatre manches. Les derniers espoirs reposent sur Tamas Lakatos, qui affronte Amir Hodaei. L’Iranien est au-dessus du Hongrois, et l’emporte en trois sets (11-8, 11-8, 12-10).

Tours passe donc devant Amiens au classement, et gagne le droit de défier l’ogre montpelliérain pour une accession en Pro A. Les rencontres à l’extérieur auront été fatales à l’ASTT, qui peut sortir tout de même la tête haute, après avoir réalisé une grande saison. Les Picards joueront une petite finale pour la 3ème place de Pro B, contre Miramas, en mai.