LES GOTHIQUES : La réserve a tout à prouver

hockey sur glace d3 gothiques amiens toulon kevin devigne gazettesports 61

Un back to back malheureux pour la D2, des demies à jouer pour les U17 Excellence.

Une semaine après sa première défaite en poule de maintien à Colmar, la réserve des Gothiques affrontait de nouveau l’équipe alsacienne, mais cette fois-ci à domicile.

Moins de dix minutes de jeu et Colmar ouvrent le score (06’46 : 0-1). Plus tard, une pénalité pour surnombre vient gâcher la fête puisque les visiteurs en profitent (17’40 : 0-2). Après un passage sur le banc des pénalités, Tomas Simonsen se fait justice et trompe le portier colmarien (27’50 : 1-2). Moins de 30 secondes après, Adam Rusnak le copie et les Amiénois reviennent à égalité (27’50 : 2-2). Avant la fin de la deuxième période, Amiens encaisse un nouveau but et rentre au vestiaire mené d’une courte tête 2-3.
La troisième période est à l’avantage de Colmar qui, après la la pause trouve le fond des filets à deux reprises (2-5). À moins d’une minute d’intervalle, encore, Rusnak et Simonsen s’imposent face au gardien alsacien (9’47, 50’27 : 4-5). S’ils sont revenus à un petite longueur, les Amiénois ne trouvent pas la faille pour égaliser et encaissent même un dernier but à deux secondes de la fin.

Mathématiquement, les Gothiques ne sont pas condamnés à la D3, mais ils devront réaliser de bonnes performances lors de leurs trois prochaines rencontres pour se hisser parmi les deux premières places.

D2 : Amiens – Colmar : 4-6 [(0-2)(2-1)(2-3)]

La prochaine rencontre se déroulera ce samedi au Coliseum (15h55), face à Clermont-Ferrand, qu’Amiens avait battu 4-0 au match aller.

Clermont-Ferrand9 Points4 Matchs joués
Colmar6 Points4 Matchs joués
Amiens3 Points3 Matchs joués
Wasquehal3 Points 3 Matchs joués

Week-end de demies pour les U17 ce week-end, à Amiens

Au Coliseum ce week-end, les U17 Excellence joueront de leur côté les demi-finales du championnat. Au menu, des confrontations contre le meilleur ennemi, Rouen et face à l’entente Besançon/Dijon/Troyes. Après 10 victoires et seulement deux défaites au cours de la saison, le groupe, qui rassemble les U17A et U15A, s’est offert une seconde place, qualificative pour les demies.

• Vendredi 31 : Amiens – Rouen (18h55)
  • Samedi 1er : Rouen – Besançon/Dijon/Troyes (21h10)
  • Dimanche 2 : Amiens – Besançon/Dijon/Troyes (17h00)