ROLLER-HOCKEY : Pont-de-Metz assure son maintien

roller hockey pdm greenfalcons moreuil gazettesports kevin devigne 126

A l’occasion de la 14ème journée de Nationale 1, les Green Falcons remportent largement le derby face à Moreuil sur le score de 12-3.

Véritable démonstration des Messipontins. La première occasion est à mettre au crédit des Moreuillois, qui trouvent le poteau. Puis les visiteurs n’existent plus. Dès la 3ème minute, Tagliapietra pousse le palet au fond des filets après un cafouillage. Imité une minute plus tard par le serial buteur A. Josse. La première période est un calvaire pour les Bleus qui subissent des vagues des Noirs et Verts. Seul leur dernier rempart tient son équipe la tête hors de l’eau. Jusqu’au troisième but des Green Falcons de Thomas. En l’espace de 10 minutes, les locaux inscrivent cinq buts et prennent le large (7-0). Moreuil parvient tout de même à sauver l’honneur dans ce premier acte. Tagliapietra pour son doublé, et Josse pour son quadruplé, clôturent cette leçon collective.

Les Outlaws, désormais condamnés, ont meilleure mine à l’entame de la seconde période, et sont récompensés de leur temps fort par un tir sous la barre de Ducoroy. Les Green Falcons contrôlent, et reprennent huit buts d’avance grâce à leur capitaine V. Demaret, en solitaire. Puis neuf, par l’intermédiaire de Josse, en feu. Moreuil parvient à inscrire un troisième but, avant d’encaisser un douzième et dernier point. Le score en reste à 12-3. Les Green Falcons écrasent leurs adversaires, devant un public qui exulte, et terminent leur saison en Nationale 1.