BASKET-BALL : Amiens sans faux pas à domicile

basketball n3 ascbb longwy gazettesports kevin devigne 11

L’ASCBB s’impose sans suspense dans un match capital dans la course au maintien.

Les Amiénois entament très bien le match. Dès le départ les locaux étouffent leurs adversaires grâce à leur grosse défense. L’attaque n’est pas en reste car on sent chez les Samariens une véritable envie de faire circuler le ballon qui leur permet de remonter le premier quart temps 23-9. Le deuxième acte est plus difficile pour les Picards. Après 4 minutes à l’image du premier quart temps, les Amiénois ont plus de mal à faire tourner la balle et mettent moins d’intensité en défense. Les Messins en profitent et refont leur retard en rentrant aux vestiaires avec un déficit qui n’est plus que de 1 point (34-33).

Apres la pause les deux équipes éprouvent des difficultés à scorer, et il faut attendre la fin du quart temps pour que Amiens recrée un écart, bien emmené par Jalen Jaspers (56-45). Le quatrième quart temps ne laissera pas de suspense et les locaux s’imposent 73-60.