KUNG-FU WUSHU : Les Amiénois en forme aux championnats de France

wushu

A l’occasion des championnats de France de Wushu à Gif-sur-Yvette ce week-end, Amiens a remporté 12 médailles, dont 9 en or.

Une histoire de familles. Ce week-end, les Samariens ont de nouveau ramené de l’Essonne une belle moisson des championnats de France de Wushu. A commencer par Annabelle Guillouard, qui s’impose sur trois disciplines (mains nues, armes courtes et armes longues). L’Amiénoise est suivie par Samuel Guillouard qui empoche également trois médailles. Une en or sur les armes longues, puis deux en bronze sur les mains nues et armes courtes. Alexandre Guillouard, quant à lui, repart avec une breloque en argent pour la catégorie taï-chi.

Du côté de la famille Nguyen, Rubis, Etienne et Yann sont tous trois montés sur la plus haute marche du podium, dans la catégorie taï-chi. Enfin, Léandre Wichmann empoche lui aussi deux titres de champion de France. Le club de Wushu picard confirme donc sa grande forme en cette année 2023.