FOOTBALL : Camon à réaction ?

football us camon cassel gazettesports kevin devigne 7 1024x683 1

L’US Camon n’a pas débuté l’année de la meilleure des manières et la bonne dynamique avant la trêve semble lointaine. Une réaction est attendue ce dimanche avec la réception d’Etaples pour la 10ème journée de Régional 1.

Les Camonois ont connu une fin de mois de janvier difficile avec l’élimination en coupe face à Senlis, enchainant le week-end suivant par une défaite contre Chaumont-en-Vexin, confirmant une fragilité à domicile. Les Jaunes et Noirs n’ont toujours pas remporté le moindre match à domicile et n’ont inscrit que deux petits points. Dans une saison pourtant compliquée au niveau comptable, les Camonois possèdent, paradoxalement, à la fois la meilleure attaque (16 buts marqués) et la pire défense (19 buts encaissés). « Le problème est que l’on prend trop de buts donc on ne peut pas gagner les matchs. On a aussi des problèmes devant, on a tellement d’occasions ratées, il y a un problème d’efficacité dans les deux surfaces«  explique Titi Buengo.

Ce match face à l’AS Etaples est un « match important, il va falloir faire un gros match pour enfin remporter ces trois points à domicile. C’est clair que c’est une bonne opportunité pour nous relancer, mais comme on en a déjà eu, c’est le terrain qui parlera«  confie Titi Buengo. Pour sortir de cette spirale négative il explique que « tactiquement on a travaillé et changé des choses, on a aussi changé notre manière d’aborder les matchs, tout se joue dans la tête, il faut qu’on arrive à jouer libéré et ne pas se poser trop de questions. » Les Etaplois restent eux aussi sur une défaite en championnat, concédée sur le terrain de l’USF Escaudain (1-0). Ils n’ont plus goûté à la victoire depuis la 4ème journée, contre l’US Pays de Cassel et sont sur une dynamique de trois défaites et deux matchs nuls sur les 5 derniers matchs. L’entraineur camonois devra composer avec l’absence de Sofiane Delgove, suspendu.