LES GOTHIQUES : Les jeunes dans la zone rouge

hockey gothiques u20 hc74 gazettesports kevin devigne 097

Les deux nouvelles défaites des U20 fragilisent un peu plus leur maintien dans la poule B, tandis que les féminines poursuivent leur bonne dynamique.

Les féminines enchainent

Une semaine après leur dernière victoire contre l’entente Garges St-Ouen, les féminines se déplaçaient en région parisienne pour affronter Neuilly-sur-Marne. L’ancienne amiénoise Cindy Debuquet allume la première mèche (06’02 : 1-0) et dans la foulée, Clara Piazzon égalise (07’27 : 1-1). En seconde période, Amiens enclenche la seconde et trouve par deux fois le fond des filets (28’01, 31’12 : 1-3). Malgré la réduction du score de Neuilly (42’48 : 2-3), Elina Zilliox puis Clara Piazzon profitent de leur réussite (48’43, 52’44 : 2-5). En fin de match, Maelys Colas aggrave le score et permet aux siennes de remporter ce match 6-2.

Pour confirmer cette bonne forme, les féminines devront se défaire d’Evry-Viry le 18 février prochain, qui talonnent Amiens à la quatrième place avec seulement 3 points de retard.

Féminines : Neuilly-sur-Marne – Amiens : 2-6 [(1-1)(0-2)(1-3)]

Les U20 se manquent

Une nouvelle fois renforcée par l’apport des deux pros Ilies Djemel et Guillaume Roussel, la sélection U20 des Gothiques retrouvait le chemin de la compétition mercredi dernier. Face à eux, Gap, premier de la poule C.

Amiens ne profite pas d’une supériorité dans les premières secondes de la rencontre et encaisse même un but dans ce premier tiers (07’30 : 0-1). La deuxième période n’arrange pas le sort des locaux qui voient les Rapaces trouver la faille par deux fois, pour prendre trois longueurs d’avance (23’07, 31’30 : 0-3). Ilies Djemel s’illustre à deux reprises à 40 secondes d’intervalle (41’00, 41’40 : 2-3). Malgré une nouvelle supériorité et un temps mort, les joueurs de Guillaume Mennessier ne trouvent pas la place pour égaliser.

U20 : Amiens – Gap : 2-3 [(0-1)(0-2)(2-0)]

Nouvelle défaite pour les U20

Deuxième rencontre de la semaine pour les U20 des Gothiques qui retrouvent l’IceParc d’Angers. Annoncés favoris, les ducs confirment en menant (2-0) à la fin du premier tiers. Le déluge continue pour les picards, qui voient les filets trembler à trois nouvelles reprises (5-0). La seule infériorité du troisième tiers coûte encore une fois très cher aux Samariens qui encaissent un sixième et dernier but.

A deux matchs de la fin de saison régulière, Amiens compte 11 points en tant que bon dernier de la poule B. Pour ne pas être rétrogradé en poule C, Amiens doit remporter ses deux derniers matchs et Anglet doit perdre ses trois dernières rencontres.

U20 : Angers – Amiens : 6-0 [(2-0)(3-0)(1-0)]

La D2 n’a pas crée la surprise

Après un lourd revers en terres parisiennes, Amiens retrouvait les entrailles du Coliseum bien rempli d’un bus entier de supporters venu de Valenciennes. La réserve ne profite pas d’une double supériorité en première période et concède même l’ouverture du score à la fin de celle-ci (18’14 : 0-1). La seconde période dessine peu à peu la philosophie de la rencontre, à l’image des deux nouveaux buts qui portent le score à 0-3. Tout de même, Antoine Salomez trompe le portier valenciennois avant le retour aux vestiaires (39’55 : 3-1). Le début de l’ultime tiers laisse rêver, lorsqu’Adam Rusnak trouve à son tour le chemin des filets (41’19 : 2-3). Mais les diables rouges répondent avec la manière, en portant le score à 2-6 en moins dix minutes. Thomas Robin, pour les Amiénois, s’octroie un but mais les minces espoirs sont anéantis après un septième but des visiteurs (54’17 : 3-7).

Tandis que Valenciennes conserve sa place de leader de D2, Amiens reste avant-dernier du championnat avec 4 points de retard sur Evry-Viry. Prochain rendez-vous ce week-end avec un voyage à Meudon.

D2 : Amiens – Valenciennes : 3-7 [(0-1)(1-2)(2-4)]

Les U17 sereins face à Cergy

Dans une confrontation d’abord indécise, les U17 d’Amiens et de Cergy, se quittent sur un score vierge en première période. Il faut attendre le début de la seconde période pour voir Kilian Demain donner l’avantage aux siens (23’15 : 1-0). Les Picards se mettent à l’abri peu après la mi-match grâce à une réalisation de Raphaël Berquet (33’48 : 2-0). Pour finir, Esteban Voiturier trouve à son tour le chemin des filets et le groupe offre le premier blanchissage de la saison pour Simon Delcourt.

U17 : Amiens – Cergy-Pontoise : 3-0 [(0-0)(3-0)(0-0)]