HANDIBASKET : Amiens à Saint-Herblain pour rebondir

handibasket amiens vs la reserve de lannion reynald valleron gazettesports (43)

Après un week-end en demi-teinte conclu par une défaite face à Lannion, les basketteurs en fauteuil du HSAM seront à la relance ce samedi à Saint-Herblain pour la 10ème journée de Nationale 2.

Les 21 et 22 janvier, les basketteurs en fauteuils du HSAM effectuaient leur retour en championnat, une reprise intense, marquée par deux matchs, avec la volonté affichée d’aller chercher deux victoires. Le samedi, les Amiénois débutaient idéalement leur week-end en s’imposant largement face à Valenciennes (86-27).

Le lendemain, les Samariens affrontaient le leader de la poule, la réserve de Lannion. Malgré un retour dans le deuxième et le troisième quart temps, cela n’a pas suffi pour revenir au score et éviter la défaite (50-67). Les basketteurs du HSAM étaient déçus de leur performance, un sentiment renforcé par la défaite de Lannion la veille de la rencontre face à Cambrai ce qui aurait relancé Amiens dans la course à la première place de la poule. Malgré la déception, l’objectif est toujours de jouer les play-offs, pour cela, il leur faudra à minima maintenir leur troisième place au classement.

Se relancer à Saint-Herblain

Ce samedi Amiens se déplace à Saint Herblain, actuel quatrième de la poule qui compte trois points de retard. Il sera important pour les basketteurs de ne pas tomber dans le piège de l’équipe ligérienne pour rapporter une victoire en terre samarienne. Une défaite serait difficile à encaisser puisqu’il ne resterait que deux matchs face à Aulnoye-Aymeries et Cambrai avant la fin de la saison régulière.

La rencontre face à Saint-Herblain sera diffusée sur le compte Facebook du HSAM.

Nationale 2, 10ème journée
Samedi 28 janvier, 18h, Salle du Vigneau : Saint-Herblain (4ème, 12 pts) – Amiens (3ème, 15 pts)