BASKET-BALL : L’ESCLAMS repart sur de bon rails

basketball esclams beuvrages gazettesports kevin devigne (35)

Pour la reprise du championnat, l’ESCLAMS se déplaçait à Cormontreuil pour le dernier match de la phase aller.

Favoris de cette partie, les Picards se savaient attendu, même si la tâche ne serait pas facile comme à chaque fois cette saison, la poule étant très dense. Et le premier quart-temps va le prouver puisque les locaux vont faire mieux que jeu égal. En effet, ils sont devant d’une courte tête après dix minutes (19-17). Une avance qu’ils vont conserver et même accentuer légèrement (40-36). A la pause les deux équipes sont donc au coude-à-coude.

Au retour des vestiaires, la bataille est toujours aussi rude et les Longacoissiens vont comme souvent s’appuyer sur leur défense pour revenir dans la partie. En limitant les locaux à 13 points sur ce quart temps, ils reviennent à égalité (53-53) avant le money time. Dans les dix dernières minutes, les Picards poursuivent sur cette lancée pour inverser la tendance et s’imposer (69-74). Une huitième victoire cette saison qui leur permet de clôturer parfaitement la phase aller et de lancer leur année 2023 sur de bon rails.

Cormontreuil – ESCLAMS : 69-74 (19-17, 21, 19, 13-17, 16-21)

ESCLAMS : Koné S. – Koné L. – Hure – Pétris – Tolliver – Kerrout – Sinoquet – Karoui

Crédit Photo : Kevin Devigne – Gazettesports