HANDBALL : L’APH termine en beauté au Coliseum

mg 2163

Pour sa dernière à domicile de l’année, l’Amiens PH s’est imposé face à Beaune (31-26) pour la 10ème journée de N1M.

Le coup d’envoi fictif est donné par Léandre Leber, administrateur à la Ligue contre le cancer et fondateur de Gazette Sports. Les Pirates débutent idéalement en se montrant efficaces (4-0, 5′). L’entame est animée puisque les Bourguignons parviennent à réduire l’écart (5-4, 10′). Abdelmalik Slahdji et sa défense se montrent solides et les Pirates prennent une avance de six buts (12-6, 18′).

Les hommes de Julien Richard mettent leur jeu en place et profitent de quelques erreurs des Beaunois et d’une supériorité numérique pour prendre le large dans cette première mi-temps (15-6, 20′). Les visiteurs réduisent le score en marquant quatre buts consécutifs (17-11, 24′). L’écart de six longueurs restera le même jusqu’à la pause que l’APH atteint en menant 19-13 face à Beaune Handball.

Une première mi-temps quasi-parfaite

mg 2198

Le second acte débute avec la même intensité qu’en première mi-temps, mais les Pirates conservent leur avance (21-15, 35′). Puis le rythme faiblit et les buts se font plus rares, notamment grâce à des bonnes défenses (23-16, 41′). Les Amiénois prennent 8 unités d’avance (26-18, 43′). Les Beaunois tentent de réagir et de refaire leur retard mais tombent tour à tour sur Abdelmalik Slahdji et Nolann Duchesne, les portiers samariens, tous deux auteurs de plusieurs arrêts.

À dix minutes de la fin, les joueurs de l’APH gèrent leur avance de +8 (28-20) et cela permet aux Bourguignons de remonter petit à petit, l’avance amiénoise diminuant (31-25, 57′). L’écart est fait, Beaune Handball inscrit le dernier but de la rencontre. Mais cela ne suffit pas pour revenir et l’Amiens PH l’emporte pour la dernière devant son public en 2022 (31-26).