BASKET-BALL : Pluie de 3 pts sur Longueau

basketball esclamsbb vitry le francois gazettesports kevin devigne 67

Ce samedi soir, l’ESCLAMS retrouvait son public avec la réception de Chauny en NM3, pour se relancer et rester invaincue à domicile.

Le début de match est très intense et les deux formations se rendent coup pour coup. Les visiteurs, très adroits longue distance, posent des problèmes à la défense des locaux. Agressifs, ces derniers vont chercher des points sur la ligne et profitent d’un bon Sinoquet. Après dix minutes, Longueau est devant d’une courte tête (26-23).

Après avoir fait un break au début du deuxième acte (35-27), les Longacoissiens vont voir Chauny revenir à hauteur (35-35). Et les Axonais vont passer devant, avant que les Samariens égalisent avant la pause (46-46).

Au retour des vestiaires, le match repart sur les mêmes bases avec deux équipes qui restent au contact. Sur la fin du quart temps, les Chaunois créent un écart grâce à leur adresse extérieure et du jeu rapide (60-72). La paire Gavrel – De Freitas est bouillante et rentre des shoots de partout ! Avant le money time, Longueau est mené de 10 points (65-75).

La Green Team pousse d’entrée pour revenir mais Chauny, toujours aussi adroit, ne laisse rien. L’ESCLAMS, incapable de stopper la déferlante adverse, voit l’écart se creuser et s’incline logiquement 87-96.

ESCLAMS – Chauny : 87-96 (26-23, 20-23, 19-29, 22-21)

ESCLAMS : L. Kone 9 – Huré 7 – Jouvin 2 – Petris 9 – S. Kone 15 – Sinoquet 17 – Tolliver 24- Karoui 4