HANDBALL : L’Amiens PH a enfin vaincu Lille et le signe indien

mg 9434

L’APH gagne face à Lille Métropole pour la 8ème journée de N1M (33-29). Une première qui était attendue.

Les Lillois mettent dès l’entame de l’intensité dans leur jeu, leur permettant d’ouvrir le score et de rapidement prendre les devants (0-2, 2e). Les Amiénois réagissent immédiatement et recollent au score grâce aux deux buts de Pierre Chapaud et de Roman Scattolari (2-2, 4e). Les deux équipes se rendent ensuite coup pour coup et aucune des deux n’arrivent à distancer l’autre (3-3, 6e) puis (5-5, 10e).

Les Lillois tombent notamment sur Abdelmalek Slahdji, auteur de 9 parades en première période. Les occasions s’enchaînent et les deux équipes sont toujours au coude à coude (9-9, 18e). Le portier amiénois multiplie les parades et permet aux Pirates de se détacher et de prendre une avance de quatre buts (13-9, 22e). Les joueurs de l’APH conserveront cette avance jusqu’à la pause (16-12, 30e).

La défense a fait la différence

Abdelmalek Slahdji continue sur sa lancée et arrête un penalty dès le retour des vestiaires, permettant de préserver l’avance amiénoise (17-14, 33e). Les joueurs de Julien Richard prennent un peu plus le large, notamment grâce à une bonne défense (21-14, 40e). Les Pirates se montrent toujours aussi efficaces dans le dernier geste et prennent un avantage de 9 buts (27-18, 47e). Mais les Lillois ne s’avouent pas vaincus et réduisent peu à peu l’écart (29-23, 54e) puis (31-25, 55e). Les locaux gèrent leur avance jusqu’à la fin et s’imposent (33-29). L’Amiens PH conforte ainsi sa place dans les toutes premières places de la N1M.

Amiens PH – Lille Métropole : 33-29 (16-12)

Amiens PH : Duchesne, Slahdji – Alran, Chardenet, Charpaud, Chicot, Devaux, Legras, Poly, Scattolari, Soudani, Vandewalle, Verbraken-Boucaud, Zirn.