BASKET-BALL : Amiens retrouve des couleurs à domicile

basketball ascbb cormontreuil gazettesports kevin devigne 44

Malgré la suspension de son coach, l’ASCBB a tout de même réussi à l’emporter en NM3, à domicile, face à Cormontreuil.

Les Amiénois veulent démarrer tambour battant avec beaucoup de courses et si cela leur permet d’inscrire des points, les premiers replis défensifs sont un peu compliqués et les Champenois en profitent pour passer devant (5-10). Après un temps mort, les Samariens se mettent en place défensivement et travaillent bien sur attaque placée, ce qui leur permet de finir le quart temps en tête (26-17).

Le début du deuxième acte ressemble à la fin du premier : Amiens maîtrise et tient son adversaire à distance (34-21). Mais les Cormontreuillois trouvent de l’adresse et reviennent pratiquement à hauteur des Picards à la pause (48-45).

Au retour des vestiaires, les visiteurs continuent de chasser les Amiénois, qui parviennent tant bien que mal à rester devant (65-60). Il faut attendre le dernier quart temps pour voir Cormontreuil passer en tête (67-68) et s’offrir une chance de renverser le résultat. Les Picards parviennent tout de même à s’imposer en fin de match sur le score de 87-82.