RUGBY : Le RCA arrache le nul

rugby federale 2 rc amiens vs orsay 0410 gazettesports leandre leber

Pour le troisième et dernier match du premier bloc, le RCA retrouvait ce dimanche Saint-Malo, en Fédérale 2. Après un face-à-face tendu et perdu la saison dernière, en phases finales.

Après la défaite en ouverture de l’équipe réserve d’Amiens, 22-13, l’équipe fanion espérait un tout autre résultat.

La première période de l’équipe première du RCA n’est pas mauvaise mais peut laisser des regrets. En effet, si le pied de Van Rensburg les maintient au score, St Malo mène à la pause 19-12. Les Picards n’ayant pas su gérer une supériorité numérique, encaissant même un essai. A mi-chemin, rien n’est encore fait, mais c’est au tour des Amiénois d’évoluer à 14 pendant 10 minutes, après le jaune infligé à Gentien (40′).

Le jaune reçu par Danhiez rapidement en seconde période (44′) ne va pas les aider. Les Corsaires accentuent leur avance (25-12). Le RCA va cependant réagir et revenir grâce à un essai de Wiotte (25-19, 66′). Puis Van Rensburg va ensuite égaliser, grâce à la précision de son jeu au pied (25-25). Amiens revient ainsi dans le match pour aller chercher un nul précieux 25-25.