NATATION : De nouvelles médailles en relais pour finir

natation open de france aquapole jeudi 27 mewen tomac 200 dos messieurs finale 0008 gazettesports leandre leber

L’Amiens Métropole Natation termine sa semaine romaine sur deux nouvelles médailles, en relais, alors qu’en individuel, il n’y en aura pas eu.

C’est sur un bilan contrasté que se termine la semaine passée aux championnats d’Europe à Rome pour l’AMN.

Côté pile, tout le monde aura eu sa médaille parmi les nageurs et nageuses du club. Ce jeudi, sont ainsi venues s’ajouter une médaille pour Mewen Tomac sur 4×100 4N masculin et pour Emma Terebo sur la même épreuve chez les dames. Dans les deux cas, les dossistes du club picard n’ont participé qu’à la série mais pas à la finale. Ils récoltent toutefois chacun l’argent.

En revanche, malgré trois finales, auxquelles s’ajoutent deux demi-finales, pas de breloque en individuel. Mewen Tomac a ainsi fini 8ème de sa finale du 100 dos en 54.79, assez loin de ses standards habituels en compétition et de ses principaux adversaires la saison dernière dans cette même finale européenne.