AMIENS SC : Une défaite pour commencer

amiens sc vs us camon match amical 0008 leandre leber gazettesports

La préparation de l’Amiens SC débute, au Touquet, par un revers 1-4 contre le KV Ostende.

Dans une composition avec un seul avant-centre et une défense à quatre, l’Amiens SC entre dans sa préparation de la meilleure des manières en marquant rapidement par le nouveau venu Barry, qui jaillit sur un coup-franc de Benet (1-0, 15′). Mais cela ne dure pas puisque Ambrose égalise peu après (1-1, 22′). À la pause, les deux équipes sont dos à dos.

Mais avec une équipe encore remaniée à la mi-temps, la seconde période se passe moins bien. Juste avant l’heure de jeu, Ambrose réalise le doublé pour mettre le club de B1 belge devant (1-2, 59′). Et la fin de match rend le score plus lourd. D’abord sur une erreur de Charruau qui permet à Biron de marquer (1-3, 79′) puis sur un pénalty transformé par Patoulidis qui permet au 12ème de la saison écoulée de Jupiler Pro League de finir avec trois buts d’avance (1-4, 85′).

Amiens SC – KV Ostende : 1-4 (1-1)

Buts : Barry (15′) pour Amiens ; Ambrose (22′, 59′), Biron (79′), Patoulidis (85′ s.p.) pour Ostende

Amiens SC 1ère mi-temps : Gurtner – Degrumelle, Monzango, Barry, Ring – Lachuer, Doums Fofana, Benet – Leautey, Arokodare, Bianchini

Amiens SC 2ème mi-temps : Charruau – Barry, Nojo Fofana, Ouattara, Ring, Xantippe – Gene, Gomis, Junior Fofana – Benet, Tokpa