ROLLER-HOCKEY : Un match équilibré mais perdu

hockey sur roller ecureuils vs greenfalcons (reynald valleron) (14)

Les Greenfalcons se sont inclinés face à Besançon, à l’issue d’un match plutôt équilibré.

Le match démarre tranquillement, avec une première belle action de la part de Pont-de-Metz. Les deux équipes jouent bien et ce sont les Bisontins qui ouvrent le score à la 5ème minute (0-1, 5’07). Les Doubiens augmentent l’intensité et réitèrent quelques secondes plus tard (0-2, 5’40). Les Greenfalcons subissent les actions adverses et ne parviennent pas à s’entendre. Besançon contrôle le palet et prend carrément le large quelques minutes plus tard (0-3, 8′). Les Messipontins ont les occasions mais ne parviennent pas à les transformer. Il faut attendre la 19ème minute pour voir l’ouverture du compteur messipontin, grâce à un but d’Antony Josse (1-3). Ce premier but redonne espoir aux Samariens qui se rapprochent au tableau d’affichage avec un deuxième but, cette fois-ci signé Emilien Demaret (2-3, 20′). Durant les cinq dernières minutes de la 1ère période, Pont-de-Metz tente de recoller au score, sans succès. Au contraire, après plusieurs arrêts, les Greenfalcons encaissent un nouveau but à la 21ème minute (2-4)

De retour des vestiaires, les Greenfalcons montrent leur détermination à égaliser. Ils trouvent le poteau à la 26ème minute. Le jeu reste équilibré, les deux équipes cherchent coûte que coûte à contrôler le palet, mais ce sont les Bisontins qui parviennent encore une fois à trouver le chemin des filets (2-5, 30′). Deux minutes plus tard, après un premier tir arrêté puis un enchaînement parfaitement exécuté, Anthony Josse trompe le gardien adverse (3-5, 32′). Il faut attendre la 37e minute pour voir un nouveau but. Et il est pour Besançon, en supériorité numérique (3-6). Les échanges sont rapides et agressifs. Les Messipontins interceptent le palet à plusieurs reprises et parviennent à rendre le score moins sévère (4-6, 43′). Sur les cinq dernières minutes, les gardiens multiplient les arrêts des deux côtés. Et les Francomtois prennent définitivement le large à une minute de la fin (4-7, 49′).

1ère journée de Playdown en N1 :

Greenfalcons Pont-de-Metz – Besançon 4-7 (2-4)

Buts Greenfalcons : Anthony Josse (x2), Emilien Demaret, Kevin Dantan

Buts Besançon : Anthony Schmit (x2), Theo Gauthier (x2), Jean Lequeuche, Mathieu Jouham, Alois Bideaux