FOOTBALL : Longueau signe la passe de trois

football regional 1 esc longueau vs dunkerque gazettesports coralie sombret 39

Ce dimanche, Longueau se déplaçait dans le Nord pour y affronter Gravelines, concurrent direct pour le maintien.

Il ne fallait pas arriver au match en retard car après un peu plus de 5 minutes l’inépuisable Romuald Lemaire ouvrait le score (0-1, 6′). Dominateurs, les Picards pensaient basculer à la pause avec cette courte avance. Mais après plusieurs longues minutes de temps additionnel, Gravelines recollait au score, sur un pénalty de Merlen (1-1, 45′) après une faute contestable, les Gravelinois égalisaient donc juste avant la pause.

Mais au retour des vestiaires, les Longacoissiens reprenaient rapidement l’avantage grâce… à un pénalty de Demetz (1-2, 52′). Avant le dernier quart d’heure, le gardien de l’ESCL, Descamps, repoussait un pénalty (73′) et Longueau se retrouvait à 10 après l’expulsion de Petit. Ce qui n’allait pas empêcher les Samariens de tenir bon jusqu’au bout.

Gravelines – Longueau : 1-2 (1-1)
Buts : R.Lemaire (6′) et Demetz (52′, sp) pour Longueau et Merlen (45′, sp) pour Gravelines

Longueau : Descamps – Thierry – Hede – Petit – Roussel – Demetz – Y. Lemaire – Tassart – Duvauchelle – Bouvet – R. Lemaire
Remplaçants : Leulier – Bourbier – Gilet

Crédit Photo : Coralie Sombret – Gazettesports