FOOTBALL : L’AC Amiens domine largement Boulogne

football ac amiens us boulogne b gazettesports kevin devigne 132

Avec un Pierre Slidja très en vue auteur d’un but et de deux passes décisives, l’AC Amiens l’emporte 3-0 avec la manière et double son adversaire du jour au classement.

Amiens rentre parfaitement dans son match. Dés la première minute de jeu, Despois récupère un ballon à hauteur des 20 mètres et lance parfaitement Slidja qui remporte son face à face contre le portier adverse (1′, 1-0). Le match est assez fermé et la réaction des Boulonnais se fait attendre. Tougouman met en danger sa défense avec une perte de balle et laisse l’attaquant adverse excentré se retrouver devant Ba, mais sa frappe file dans le petit filet extérieur (19′). Sur une action collective parfaitement réalisé par l’AC Amiens, Despois est à la conclusion et permet à ses coéquipiers de faire le break (26′ 2-0). L’AC Amiens rentre au vestiaire avec deux buts d’avance. Malgré un léger temps faible en fin de première période, les hommes d’Azouz Hamdane maitrisent leur sujet.

L’AC Amiens gère très bien cette deuxième période et enfonce le clou.

Sur un corner mal repoussé par la défense boulonnaise, Ettaibi se retrouve seul à l’entrée de la surface et dévisse sa frappe (72′). Sur l’action suivante Sagouti récupère un ballon dans les pieds adverses et trouve Slidja qui décale parfaitement Seck qui ajuste le gardien (73′ 3-0). Les locaux verrouillent le match et commencent l’année de la meilleure des manières.

AC Amiens – US Boulogne 2 : 3-0 (2-0)

Buts : Slidja, Despois, Seck

AC Amiens : Ba – Ettaibi (puis M’Vila 80′), Tougouman, Martinez, Siradjini – Rosso, Sagouti, Despois – Seck, Slidja (puis Diouf 76′), Kwinta (puis Teurki 77′)

US Boulogne 2 : Dufaut – Mendy (Jaune 35′ puis Jannequin), Khoutri, Oyono – Vialanaix, Beaucamp, Delporte, Paillard (Jaune 38′ puis El Messbahi), Mille- Peret, Da costa