TENNIS DE TABLE : Amiens s’extirpe d’Issy

Tennis De Table Asptt Amiens Vs Miramas 0092 Leandre Leber Gazettesports

Pour la cinquième journée de son championnat, l’équipe de l’Amiens STT se déplaçait à Issy-les-Moulineaux. Les Picards évitent de justesse le piège isséen et s’imposent 2/3.

Et c’est Tomi Lakatos (35) qui entamait la partie face à Kevin Rivoal (118). Parti sereinement, l’Amiénois remportait les deux premiers sets de la journée sans grande difficulté, 8-11 puis 7-11. Mais le cours du match s’inversait sur la manche suivante lorsque, après avoir fait la course en tête tout le long, Rivoal s’imposait nettement, 11-5. Lakatos prenait alors le large dès le début du quatrième set mais, après un 5-0 devait refaire son avance pour l’emporter finalement 11-13. Amiens partait donc du bon pied sur cette nouvelle journée de compétition, 0/1.

De son côté, Grégoire Jean (65) était missionné pour affronter le meilleur joueur adverse, Marco Madrid (54), sur la seconde rencontre. Un match lors duquel un mental d’acier était requis pour les deux joueurs et le Samarien a su en faire preuve lors du premier set malgré une défaite à la belle, 13-11. Deuxième faux départ pour Jean qui, une fois de plus, rectifiait le tir avec sérieux pour prendre les devants sur son adversaire et finalement s’imposer 8-11. Malgré d’excellentes remontées au score, l’Amiénois devait céder les deux manches suivantes (11-8, 11-9) après avoir semé de gros doutes dans l’esprit de Madrid. Les deux groupes partaient donc en pause sur un score de parité, 1/1

La tâche fut rude également pour Jesus Cantero (47) qui était alors opposé à Rémi Menand (120). Après avoir longtemps fait jeu égal avec son adversaire, Cantero cédait le point à Menand en s’inclinant 11-9. Intraitable sur la seconde manche, le Picard s’imposait nettement 1-11, de quoi piquer au vif l’Isséen pour la fin de la rencontre. Menand accrochait alors les deux derniers sets du match (11-7, 11-9), plaçant les locaux en tête, 2/1

Pour qu’Amiens puisse avoir l’opportunité de se défendre jusqu’au double, Horacio Cifuentes (48) devait se défaire de Marcos Madrid. Et c’est sur un indiscutable 0/3 que l’Argentin validait le ticket des Samariens pour le cinquième match de cette journée (8-11, 6-11, 7-11). Amiens partait donc une nouvelle fois défendre sa peau au double, 2/2.

Grégoire Jean et Jesus Cantero s’alliaient alors pour la seconde fois de cette saison et jouaient le point de la victoire face à Kevin Rivoal et Rémi Menand. La paire samarienne débutait bien la rencontre avec un succès au premier set, 9-11. Accrochés sur la seconde manche, les Amiénois s’inclinaient 11-7 avant de rebondir sur la suivante, 8-11. Et d’enchaîner à nouveau pour un ultime point par une victoire 9-11

L’Amiens STT signe donc ce dimanche son sixième succès de l’année, arraché une nouvelle fois au double, 2/3.